Ереванские булочки с изюмом

Рецепт ереванских булочек с изюмом
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Общее время: 25 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 343 ккал
  • Армянская кухня
  • Простой рецепт

Автор рецепта утверждает, что такие булочки с изюмом можно купить на каждом углу Еревана. На самом деле булочки вкусные, ароматные.

Как делать булочки в хлебопечке: Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт булочек сметанники. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 240 мл тёплого молока
  • 1 яйцо
  • 75 мл растительного масла (3 ст.л.)
  • 450 г муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванилина
  • изюм
  • 1 желток + 2 ч.л. сахара для смазки.

Как приготовить пошагово

  1. Положить в ведро хлебопечки все продукты согласно инструкции. Режим "Тесто".

  2. После окончания режима вынуть тесто, его примерно 800 г.

  3. Обмять руками, при этом припыливая ладони мукой совсем чуть-чуть, т. к. тесто слегка липкое. Много не сыпьте муки, иначе трудно сформировать круглые булочки.

  4. Разделить на равные кусочки, у меня 12 шт. по 65 г.

  5. Скатать в круглые булочки, положить на лист для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час.

  6. Смазать смесью желтка и сахара, а можно просто смазать и посыпать тем, что нравится. Я в смесь еще добавила сливки (10 г).

  7. Выпекать при 170 градусах С 20-25 минут. Вот тут я сделала ошибку, выпекала при 200 С 20 минут, да еще и отвлеклась. И, как видите, булочки слегка поджарились. А принципе, ничего страшного не произошло, но все ж булочки не должны быть такими.

Хозяйке на заметку

Ручной замес (слова автора) :

Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 10 минут для активации.

Добавить растительное масло, соль. Яйцо чуть взбить венчиком и вместе с ванилином добавить к молочно-масляной смеси.

Постепенно добавляем просеянную муку и изюм. Тесто вымешиваем в течение 10 минут. Оно должно получиться гладким, слегка липнущим.

Кладем тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затягиваем пленкой и убираем в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 часа.

Затем обминаем и делим тесто на 12 булочек. Кладем их на противень с бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем подняться еще раз в течение 30-40 минут.

Смазываем яйцом, посыпаем сахаром.

Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки молочные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
comonomyo
comonomyo

Это просто очень вкусно

Викторенкова Серафима
Викторенкова Серафима

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ереванские булочки с изюмом

lizak_92
lizak_92

Я еще не делала ереванские булочки с изюмом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

vishnya_73
vishnya_73

Спасибо Оля за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

otrutidi
otrutidi

Думаю, очень вкусно.

nurduples2005
nurduples2005

А я привыкла готовить булочки на простокваше.

valya
valya

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

sulimenko_80
sulimenko_80

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

sisoucati1995
sisoucati1995

Приготовила ереванские булочки с изюмом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

rentinto1979
rentinto1979

Оля, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

lidiya
lidiya

Я делала ереванские булочки с изюмом по рецепту Оля, мне понравилось.
Даже брату, который ереванские булочки с изюмом не любит,понравилось!

miroslava98
miroslava98

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

lyolya
lyolya

Ереванские булочки с изюмом конечно на любителя.
Но понравилось.

vadruts
vadruts

Оля, это просто волшебный рецепт!

dzhulyetta
dzhulyetta

Опачки!
Теперь братик обрадуется ереванским булочкам с изюмом!

imoul1981
imoul1981

Спасибо!!!
за рецепт!!!

siupritel1997
siupritel1997

Спасибо Оля, ты меня спасла!!!

Фаршированные булочки

Эти булочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской на праздничном столе. Варианты начинок великое множество! Я хочу предложить Вам два вида: грибная (на подобии жульена)...

4 ч

Булочки Розы с изюмом

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка - это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки Розы с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей с...

130 мин

Булочки сметанники

Воздушные булочки с нежнейшим сметанным вкусом! Булочки сметанники полюбят и взрослые и дети, они получаются очень нежными и воздушными, количество сахара можно регулировать по вкусу....

3 ч 15 мин

Булочки молочные

Я перепробовала много вариантов рецептов булочек, какие-то выходили удачными, какие-то не очень, многие - слишком калорийными, в некоторых случаях - тесто вообще было очень тяжелым...

40 мин

Овсяные булочки

Сегодня я пришла к вам с овсяными булочками. Булочки получаются со слегка хрустящей корочкой и мягким мякишем Хорошо подходят как к сладким помазкам, так и к пикантным....

40 мин

Булочки сырные

Булочки готовятся очень быстро и просто. По вкусу нежные, вкусные, с ярко выраженным сырным и сметанным вкусом. Хороши как к чаю, так и к обеденным блюдам. Большое спасибо за рецепт...

40 мин