Автор рецепта утверждает, что такие булочки с изюмом можно купить на каждом углу Еревана. На самом деле булочки вкусные, ароматные.
Как делать булочки в хлебопечке: Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт булочек сметанники. Вы еще такое не пробовали.
Положить в ведро хлебопечки все продукты согласно инструкции. Режим "Тесто".
После окончания режима вынуть тесто, его примерно 800 г.
Обмять руками, при этом припыливая ладони мукой совсем чуть-чуть, т. к. тесто слегка липкое. Много не сыпьте муки, иначе трудно сформировать круглые булочки.
Разделить на равные кусочки, у меня 12 шт. по 65 г.
Скатать в круглые булочки, положить на лист для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час.
Смазать смесью желтка и сахара, а можно просто смазать и посыпать тем, что нравится. Я в смесь еще добавила сливки (10 г).
Выпекать при 170 градусах С 20-25 минут. Вот тут я сделала ошибку, выпекала при 200 С 20 минут, да еще и отвлеклась. И, как видите, булочки слегка поджарились. А принципе, ничего страшного не произошло, но все ж булочки не должны быть такими.
Ручной замес (слова автора) :
Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 10 минут для активации.
Добавить растительное масло, соль. Яйцо чуть взбить венчиком и вместе с ванилином добавить к молочно-масляной смеси.
Постепенно добавляем просеянную муку и изюм. Тесто вымешиваем в течение 10 минут. Оно должно получиться гладким, слегка липнущим.
Кладем тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затягиваем пленкой и убираем в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 часа.
Затем обминаем и делим тесто на 12 булочек. Кладем их на противень с бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем подняться еще раз в течение 30-40 минут.
Смазываем яйцом, посыпаем сахаром.
Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки молочные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эти булочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской на праздничном столе. Варианты начинок великое множество! Я хочу предложить Вам два вида: грибная (на подобии жульена)...
4 ч
Вкусная, сладкая, домашняя выпечка - это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки Розы с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей с...
130 мин
Воздушные булочки с нежнейшим сметанным вкусом! Булочки сметанники полюбят и взрослые и дети, они получаются очень нежными и воздушными, количество сахара можно регулировать по вкусу....
3 ч 15 мин
Я перепробовала много вариантов рецептов булочек, какие-то выходили удачными, какие-то не очень, многие - слишком калорийными, в некоторых случаях - тесто вообще было очень тяжелым...
40 мин
Сегодня я пришла к вам с овсяными булочками. Булочки получаются со слегка хрустящей корочкой и мягким мякишем Хорошо подходят как к сладким помазкам, так и к пикантным....
40 мин
Булочки готовятся очень быстро и просто. По вкусу нежные, вкусные, с ярко выраженным сырным и сметанным вкусом. Хороши как к чаю, так и к обеденным блюдам. Большое спасибо за рецепт...
40 мин
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ереванские булочки с изюмом
Я еще не делала ереванские булочки с изюмом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо Оля за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Думаю, очень вкусно.
А я привыкла готовить булочки на простокваше.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Приготовила ереванские булочки с изюмом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Оля, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я делала ереванские булочки с изюмом по рецепту Оля, мне понравилось.
Даже брату, который ереванские булочки с изюмом не любит,понравилось!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Ереванские булочки с изюмом конечно на любителя.
Но понравилось.
Оля, это просто волшебный рецепт!
Опачки!
Теперь братик обрадуется ереванским булочкам с изюмом!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо Оля, ты меня спасла!!!