Раньше мне казалось, что я не справлюсь с выпечкой чизкейка, но этот уникальный рецепт, как приготовить чизкейк в духовке, развеял все мои сомнения и позволил научиться готовить этот чудный десерт. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт диетического чизкейка. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На завтрак, Для детей, На полдник, На десерт
Сразу скажу самое важное: пирог будет готовиться в духовке, но не совсем обычным образом. Чтобы начинка равномерно готовилась и оставалась нежной, обернем круглую форму для выпечки фольгой.
Печенье нужно измельчить в крошку в блендере. Потом добавляем туда мягкое сливочное масло, шепотку соли и корицу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем массу на дно формы, утрамбовывая. Запекаем пласт при 180 градусах 10 минут, достаем, а температуру в духовке уменьшаем до 160.
Принимаемся за начинку. Сливочный сыр помещаем в миксер, вымешиваем, затем по одному добавляем яйца, после каждого взбиваем массу. Таким же образом добавляем сметану, сливки и сахар порциями, кладем щепотку соли. Все взбиваем и выливаем на печенье. В кастрюле кипятим примерно 3 литра воды.
В широкую форму наливаем столько кипятка, чтобы он покрыл круглую форму для выпечки до середины, когда она будет вставлена в эту самую широкую форму. Эту конструкцию отправляем в духовку на 1,5 часа, а затем приоткроем духовку и дадим пирогу остыть, не доставая из воды, час.
Затем достаньте круглую форму из воды, снимите фольгу с внешних стенок и накройте пирог в форме фольгой сверху. Оставьте чизкейк в холодильнике примерно на 5 часов. Затем можете подавать с любыми сладкими соусами, вареньем или мороженым.
Специфический способ приготовления чизкейка в духовке требует времени и терпения. Но я хочу вас уверить в том, что конечный результат стоит всех усилий и стараний. Чизкейк получается достойным меню любого ресторана. Он очень нежный, с правильной текстурой.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейка даниэля. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мой самый любимый чизкейк Он такой воздушный и нежный Его очень легко готовить! Надеюсь вам понравится)...
2 ч
Сливочное масло 115 г • Бисквитное печенье 125 г • Коричневый сахар 25 г • Сливочный сыр 550 г • Сахарная пудра 225 г • Пшеничная мука 40 г • Лимон 2 шт. • Херес 4 столовые ложки •...
2 ч
яйца - 3 шт. • готовое слоеное тесто - 250 г • масло для смазывания • сливки жирностью 22% - 180 мл • молотая корица - 1 ч.л. • яблоко - 1 шт. • сахар - 1 стак. + 1 ст.л. • творог -...
1 ч
Это мой первый чизкейк! Наконец-то у меня дошли до него руки. Рецептов чиза море, но я остановилась на "Даниэле" от Александра Селезнева с пояснениями и поправками от блоггера Миуды,...
40 мин
Предлагаю вам неприлично легкий рецепт нежного сливочного чизкейка с ароматным шоколадным ликером и крошкой из горького шоколада на рассыпчатой песочно-ореховой основе....
15 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
А я сделала чизкейк в духовке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ronyood2000, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо ronyood2000 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Вспомнила, еще готовила чизкейк. Вкусняшка.