Сразу скажу, это не для сладкоежек, если кто любит послаще, увеличивайте сахар раза в два! Тесто у меня вообще с минимальным количеством сладости. Это здоровый витаминный ароматный тортик, прекрасно подходящий для завтрака! Как десерт он тоже пойдет конечно, но мое дело предупредить) Смородина ягода довольно кислая, не забывайте об этом) Немного предисловия: Как он появился на свет) Некоторое время назад, я выставляла киш с лимонным тестом!
Рецепт этого теста и идею самого киша, я позаимствовала. Киш был несладкий, сырный, безумно вкусный. Тесто настолько оригинально и ароматно, что оно мне запало, как и сам рецепт, который я конечно изменила как всегда, хоть и несильно) Для этого тортика, я придумала аналогичное, но только апельсиновое тесто! Оно прекрасно сочетается со вкусом смородины, которая в свою очередь спелась с сырно-ванильным слоем! Это тесто оказалось еще ароматнее! Мы чуть не задохнулись, пока оно выпекалось! Трудно было объяснить, что сам тортик, мы будем кушать только завтра) Милости прошу! Сладкоежки, не забывайте добавить сахар, а остальные могут наслаждаться так! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мандаринового чизкейка. Вы еще такое не пробовали.
Натереть на мелкой терке цедру.
Выдавить сок из апельсина. Смешать с цедрой и оливковым маслом.
Муку просеять, смешать с сахарным песком и разрыхлителем.
Вылить в сухую смесь жидкую.
Замесить тесто.
Раскатать.
Уложить в разъемную форму, края разровнять. Выпекать в разогретой до 180-200* духовке до золотистого цвета, лучше застелив фольгой и засыпав фасолью, например.
Освободить, вынуть, остудить.
Подготовить смородинку. Желатин залить кипяченой прохладной водой, дать набухнуть, потом растопить на медленном огне, не доводя до кипения ни в коем случае!
Пюрировать погружным блендером. Добавить сахарный песок, еще перемешать.
Остывшую основу поместить обратно в разъемную форму. Смородиновое пюре смешать с уже остывшим желатином и вылить нижним слоем. Поставить все в холодильник до застывания или в морозилку на 10 минут, чтобы схватилось.
Холодные сливки 33% взбить с сахарным песком или пудрой до крепкого состояния, добавить маскарпоне и разведенный и остывший желатин (разводить так же как для смородины). Вылить поверх смородинового слоя и убрать в холодильник до полного застывания и пропитки. Не меньше чем на ночь.
Приятного аппетита!
и...
Хорошего настроения!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк с вишней. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Песочное печенье 150 г • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Топленое масло 50 г • Сахар 300 г • Творожный сыр 450 г • Яйцо куриное 3 шт. • Ванилин 1 ч.л. • Сметана 25%-ная 450 г • Физалис...
1 ч 10 мин
Вы готовили когда-либо пирог из мороженого? Стоит попробовать! Для летнего знойного денька нет ничего лучше освежающего десерта, в нашем случае – холодного чизкейка без выпечки. Принцип...
40 мин
Больше всего люблю выпечные чизкейки и готовлю их из пастообразного творога. Мне кажется, что полезнее, вкуснее и проще в исполнении трудно найти торта. К тому же всякий раз он может...
1 ч 30 мин
Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить...
60 мин
Яйцо куриное 4 шт. • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 300 г • Мягкий творог 200 г • Замороженная вишня 400 г • Сахар 13 столовых ложек...
40 мин
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо rilati1983, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом. Вот я ему и приготовлю.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
А какие-то принципиальные отличия от чизкейка?