Чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом

Рецепт чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 700 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сразу скажу, это не для сладкоежек, если кто любит послаще, увеличивайте сахар раза в два! Тесто у меня вообще с минимальным количеством сладости. Это здоровый витаминный ароматный тортик, прекрасно подходящий для завтрака! Как десерт он тоже пойдет конечно, но мое дело предупредить) Смородина ягода довольно кислая, не забывайте об этом) Немного предисловия: Как он появился на свет) Некоторое время назад, я выставляла киш с лимонным тестом!

Рецепт этого теста и идею самого киша, я позаимствовала. Киш был несладкий, сырный, безумно вкусный. Тесто настолько оригинально и ароматно, что оно мне запало, как и сам рецепт, который я конечно изменила как всегда, хоть и несильно) Для этого тортика, я придумала аналогичное, но только апельсиновое тесто! Оно прекрасно сочетается со вкусом смородины, которая в свою очередь спелась с сырно-ванильным слоем! Это тесто оказалось еще ароматнее! Мы чуть не задохнулись, пока оно выпекалось! Трудно было объяснить, что сам тортик, мы будем кушать только завтра) Милости прошу! Сладкоежки, не забывайте добавить сахар, а остальные могут наслаждаться так! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мандаринового чизкейка. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • черная смородина - 1 ½ стак.
  • апельсин - 1 шт.
  • маскарпоне - 250 г
  • желатин - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • сливки кондитерские - 150 мл
  • вода - 150 мл
  • желатин - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сахарный песок - 100 г
  • мука - 250 г
  • вода - 150 мл
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • сахарный песок - 100 г
  • ванилин - 6 г

Как приготовить пошагово

  1. Натереть на мелкой терке цедру.

  2. Выдавить сок из апельсина. Смешать с цедрой и оливковым маслом.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  3. Муку просеять, смешать с сахарным песком и разрыхлителем.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  4. Вылить в сухую смесь жидкую.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  5. Замесить тесто.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  6. Раскатать.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  7. Уложить в разъемную форму, края разровнять. Выпекать в разогретой до 180-200* духовке до золотистого цвета, лучше застелив фольгой и засыпав фасолью, например.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  8. Освободить, вынуть, остудить.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  9. Подготовить смородинку. Желатин залить кипяченой прохладной водой, дать набухнуть, потом растопить на медленном огне, не доводя до кипения ни в коем случае!

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  10. Пюрировать погружным блендером. Добавить сахарный песок, еще перемешать.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  11. Остывшую основу поместить обратно в разъемную форму. Смородиновое пюре смешать с уже остывшим желатином и вылить нижним слоем. Поставить все в холодильник до застывания или в морозилку на 10 минут, чтобы схватилось.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  12. Холодные сливки 33% взбить с сахарным песком или пудрой до крепкого состояния, добавить маскарпоне и разведенный и остывший желатин (разводить так же как для смородины). Вылить поверх смородинового слоя и убрать в холодильник до полного застывания и пропитки. Не меньше чем на ночь.

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  13. Приятного аппетита!

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  14. и...

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
  15. Хорошего настроения!

    чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк с вишней. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Прокудина Лана
Прокудина Лана

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

pendang
pendang

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Катарина Яросова
Катарина Яросова

Спасибо rilati1983, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

katya94
katya94

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

viktoriya
viktoriya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом. Вот я ему и приготовлю.

serebrovskaya_95
serebrovskaya_95

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

vasilina
vasilina

А какие-то принципиальные отличия от чизкейка?

Чизкейк с физалисом

Песочное печенье 150 г • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Топленое масло 50 г • Сахар 300 г • Творожный сыр 450 г • Яйцо куриное 3 шт. • Ванилин 1 ч.л. • Сметана 25%-ная 450 г • Физалис...

1 ч 10 мин

Клубничный чизкейк

Вы готовили когда-либо пирог из мороженого? Стоит попробовать! Для летнего знойного денька нет ничего лучше освежающего десерта, в нашем случае – холодного чизкейка без выпечки. Принцип...

40 мин

Чизкейк с фруктами

Больше всего люблю выпечные чизкейки и готовлю их из пастообразного творога. Мне кажется, что полезнее, вкуснее и проще в исполнении трудно найти торта. К тому же всякий раз он может...

1 ч 30 мин

Тыквенный чизкейк

Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить...

60 мин

Чизкейк с вишней

Яйцо куриное 4 шт. • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 300 г • Мягкий творог 200 г • Замороженная вишня 400 г • Сахар 13 столовых ложек...

40 мин

Чизкейк

Сыр филадельфия 500 г • Сыр маскарпоне 500 г • Яйцо куриное 5 шт. • Лимон 300 г • Сахар 325 г • Замороженная вишня 500 г • Пектин 20 г • Миндаль 175 г • Пшеничная мука 100 г • Сливочное...

1 ч 15 мин