Кекс с виноградом

Рецепт кекса с виноградом
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 35 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 142 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Не так давно я попробовала делать выпечку с виноградом. Результат мне очень понравился, поэтому и появилось желание поделиться своим фото отчётом приготовления кексов с виноградом! ;)

Так как эти ягоды мягкие сами по себе, а в выпечке тем более, то и тесто должно быть соответствующим. На мой взгляд, самый лучший способ сделать бездрожжевую выпечку мягкой - это добавить в неё творог. Его жирность и консистенция не столь принципиальны. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашнего кекса. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Виноград без косточек 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Творог 200 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Погашенная сода 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.

Повод:

Десерт, Завтрак, Перекус, Праздник

Как приготовить пошагово

  1. В ёмкость для смешивания разбила яйца, добавила соль и сахар. Количество сахара при желании можно увеличить. Я хотела получить не очень сладкую выпечку, поэтому четырёх столовых ложек мне вполне хватило.

  2. Взбила яйца и добавила подсолнечное масло.

    кекс с виноградом
  3. Затем добавила творог и размешала венчиком до однородного состояния. В этот раз я взяла обезжиренный пастообразный.

    кекс с виноградом
  4. Чайную ложку соды погасила 9 % столовым уксусом.

    кекс с виноградом
  5. Добавила в тесто просеянную муку.

    кекс с виноградом
  6. И последних штрих - виноград. Промыла его прохладной водой, разрезала каждую ягоду пополам.

    кекс с виноградом
  7. Тесто осторожно размешать ложкой.

    кекс с виноградом
  8. В смазанную маслом форму вылила тесто и отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на 35 минут.

    кекс с виноградом
  9. Готовому кексу дать остыть прямо в форме, а затем без проблем извлечь его.

    кекс с виноградом
  10. Кекс с виноградом получается нежным, лёгким и очень вкусным! ;)

    кекс с виноградом

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитный кекс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

кекса с виноградом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
pishenko_72
pishenko_72

Это мой самый любимый рецепт кекса с виноградом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Таня Музалевская
Таня Музалевская

Пасибо тебе kvep_91.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

lyusya74
lyusya74

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

didsa
didsa

Прикольно, но сложновато для меня(

vera
vera

Kvep_91, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

stovba_94
stovba_94

Для кекса с виноградом вроде не сложно, можно попробовать.

rasce
rasce

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Домашний кекс

Сливочное масло 100 г • Яичный желток 4 шт. • Сахарная пудра 100 г • Пшеничная мука 250 г • Молоко 4 столовые ложки • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 ч.л. • Яичный белок 4 шт....

1 ч

Ореховый кекс

мука белая высшего сорта 1.5 стак. • мука кукурузная 0.5 стак. • яйца куриные 4 шт. • масло сливочное 200 г • сахар-песок 1 стак. • сахарная пудра 50 г • орехи лесные 1 стак. • ванильный...

50 мин

Кекс из Фанты

Ранее я уже пробовала делать тесто на минеральной воде с газом. По сути, пузырьки дают воздушную основу, а вкус, в принципе, не сильно меняется по сравнению с обычной водой. Здесь используем...

60 мин

Кекс по ГОСТу

Сливочное масло 200 г • Яйцо куриное 4 шт. • Пшеничная мука 150 г • Картофельный крахмал 50 г • Сахар 200 г...

1 ч 20 мин

Кекс медовый

Хочу рассказать вам, как приготовить кекс медовый, очень ароматный кекс с корицей и гвоздикой, который согреет вас зимним вечером. Особенно хорошо такой кекс подходит к имбирному или...

60 мин

Кекс Марс

Для любителей шоколадной выпечки. В состав кекса входит одноименный батончик. От себя добавила карамельный соус (соуса получается чуть больше стакана и хватит надолго, у меня хранится...

40 мин