Не так давно я попробовала делать выпечку с виноградом. Результат мне очень понравился, поэтому и появилось желание поделиться своим фото отчётом приготовления кексов с виноградом! ;)
Так как эти ягоды мягкие сами по себе, а в выпечке тем более, то и тесто должно быть соответствующим. На мой взгляд, самый лучший способ сделать бездрожжевую выпечку мягкой - это добавить в неё творог. Его жирность и консистенция не столь принципиальны. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашнего кекса. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Десерт, Завтрак, Перекус, Праздник
В ёмкость для смешивания разбила яйца, добавила соль и сахар. Количество сахара при желании можно увеличить. Я хотела получить не очень сладкую выпечку, поэтому четырёх столовых ложек мне вполне хватило.
Взбила яйца и добавила подсолнечное масло.
Затем добавила творог и размешала венчиком до однородного состояния. В этот раз я взяла обезжиренный пастообразный.
Чайную ложку соды погасила 9 % столовым уксусом.
Добавила в тесто просеянную муку.
И последних штрих - виноград. Промыла его прохладной водой, разрезала каждую ягоду пополам.
Тесто осторожно размешать ложкой.
В смазанную маслом форму вылила тесто и отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на 35 минут.
Готовому кексу дать остыть прямо в форме, а затем без проблем извлечь его.
Кекс с виноградом получается нежным, лёгким и очень вкусным! ;)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитный кекс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло 100 г • Яичный желток 4 шт. • Сахарная пудра 100 г • Пшеничная мука 250 г • Молоко 4 столовые ложки • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 ч.л. • Яичный белок 4 шт....
1 ч
мука белая высшего сорта 1.5 стак. • мука кукурузная 0.5 стак. • яйца куриные 4 шт. • масло сливочное 200 г • сахар-песок 1 стак. • сахарная пудра 50 г • орехи лесные 1 стак. • ванильный...
50 мин
Ранее я уже пробовала делать тесто на минеральной воде с газом. По сути, пузырьки дают воздушную основу, а вкус, в принципе, не сильно меняется по сравнению с обычной водой. Здесь используем...
60 мин
Сливочное масло 200 г • Яйцо куриное 4 шт. • Пшеничная мука 150 г • Картофельный крахмал 50 г • Сахар 200 г...
1 ч 20 мин
Хочу рассказать вам, как приготовить кекс медовый, очень ароматный кекс с корицей и гвоздикой, который согреет вас зимним вечером. Особенно хорошо такой кекс подходит к имбирному или...
60 мин
Комментарии к рецепту
Это мой самый любимый рецепт кекса с виноградом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Пасибо тебе kvep_91.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Прикольно, но сложновато для меня(
Kvep_91, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Для кекса с виноградом вроде не сложно, можно попробовать.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.