За основу рецепта кекса брался рецепт Чадейки, который немного был изменен. Итак, по происшествии четырех недель хранения, могу рассказать о результатах. Они меня порадовали. Для сравнения, в те же даты готовила традиционный творожный Штоллен. Хранились они рядом - в одной корзинке. Кроме теста их отличала только форма выпечки - творожный был уложен традиционно. Так вот, традиционный творожный Штоллен оказался даже чуть более твердоват. Хотя, на вкус они оба оказались достойными - рецепт попросили все подруги. Искренне - рекомендую! Поскольку пробовала кекс и свежеиспеченный и "выстоявшийся" месяц, могу только подтвердить, что хранившийся кекс намного-значительно вкуснее. Так что рекомендую рецепт на случай приготовления задолго до праздника. А я, кажется, уже подсела пожизненно на этот вот рецепт. PS выпекала в форме диаметром 24 см, но лучше использовать чуть меньшую в диаметре, но нарастить края пекарской бумагой. И, по возможности, приготовить кекс хотя-бы за день-два до праздника. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашнего кекса. Вы еще такое не пробовали.
За 1-2 дня замачиваем в алкоголе сухофрукты. Откидываем на сито (фактически, весь алкоголь впитывается и обваливаем в муке (не превышая отмеренного для кекса количества).
200 г масла комнатной (.) температуры и 150 г сахара взбиваем, добавляя по одному яйца. Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Добавляем темный сахар, специи и молотый грецкий орех. Вымешиваем тесто, добавляем орехи и сухофрукты.
Выкладываем в форму. Выпекаем около 1,5 часа при 160С. Даем кексу остыть, поливаем растопленным сливочным маслом (25 г), посыпаем сахарной пудрой. Заворачиваем в фольгу, пленку или бумагу и прячем в холодильник на 3-6 недель.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитный кекс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло 100 г • Яичный желток 4 шт. • Сахарная пудра 100 г • Пшеничная мука 250 г • Молоко 4 столовые ложки • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 ч.л. • Яичный белок 4 шт....
1 ч
мука белая высшего сорта 1.5 стак. • мука кукурузная 0.5 стак. • яйца куриные 4 шт. • масло сливочное 200 г • сахар-песок 1 стак. • сахарная пудра 50 г • орехи лесные 1 стак. • ванильный...
50 мин
Ранее я уже пробовала делать тесто на минеральной воде с газом. По сути, пузырьки дают воздушную основу, а вкус, в принципе, не сильно меняется по сравнению с обычной водой. Здесь используем...
60 мин
Сливочное масло 200 г • Яйцо куриное 4 шт. • Пшеничная мука 150 г • Картофельный крахмал 50 г • Сахар 200 г...
1 ч 20 мин
Хочу рассказать вам, как приготовить кекс медовый, очень ароматный кекс с корицей и гвоздикой, который согреет вас зимним вечером. Особенно хорошо такой кекс подходит к имбирному или...
60 мин
Комментарии к рецепту
Вкус рождественского кекса просто потрясающий!
Будем повторять.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
ЕленКА, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сейчас буду готовить это чудо:)
Искала рождественский кекс, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Рецепт в закладки, также как и кекс по госту.
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
А я сделала рождественский кекс, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
ЕленКА, спасибо огромное за рецепт рождественского кекса!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Отлична идея!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я никогда не готовила рождественский кекс — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт рождественского кекса станет любимкой
хочу хочу
ЕленКА, это просто волшебный рецепт!
ЕленКА, отличный рецепт рождественского кекса, все ингредиенты любимые.