Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашнего кекса. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Ужин, Детский праздник, Семейный праздник
Изюминка этого кекса прячется в орешках, поэтому следует их тщательно приготовить. Самые ароматные те орешки, которые жарятся перед употреблением (подобно кофе). Можно использовать любые любимые орешки. Здесь готовим кекс с лесными орешками.
Ядра лесных орешек поджарить на раскаленной сковороде все время перемешивая до золотистой окраски.
Немного остывшие орешки освободить от шелухи.
В ступке или блендере измельчить орешки не очень мелко.
Яйца взбить миксером 3 мин
Продолжать взбивать постепенно добавляя сахар-песок.
Добавить масло комнатной температуры и взбивать до получения однородной массы, затем добавить понемногу смесь обих видов муки, просеянных вместе с содой и ванильным сахаром.
После добавления 3-4 ст. л. мучной смеси, далее месить массу ложкой, постепенно добавляя всю оставшуюся мучную смесь.
В конце добавить измельченные орешки и перемешать. 1-2 ст. л орешков оставить для посыпки формы.
Форму смазать растительным маслом и посыпать измельченными орешками.
Ложкой равномерно разложить тесто в форму.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 35-40 мин на среднем огне. Дверца духовки не открывать первые 30 мин Готовность проверять деревяной палочкой.
Перевернуть форму и достать кекс. На самом деле он сам спокойно сойдет с формы.
Сразу посыпать сахарной пудрой. Дать полностью остыть.
Приятного чаепития.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитный кекс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бисквитный нежный кекс, приготовленный по этому рецепту, станет отличным угощением к чаю или кофе. Готовить его очень просто, это под силу даже ребенку....
45 мин
Сливочное масло 100 г • Яичный желток 4 шт. • Сахарная пудра 100 г • Пшеничная мука 250 г • Молоко 4 столовые ложки • Разрыхлитель 1 ч.л. • Ванилин 1 ч.л. • Яичный белок 4 шт....
1 ч
Ранее я уже пробовала делать тесто на минеральной воде с газом. По сути, пузырьки дают воздушную основу, а вкус, в принципе, не сильно меняется по сравнению с обычной водой. Здесь используем...
60 мин
Сливочное масло 200 г • Яйцо куриное 4 шт. • Пшеничная мука 150 г • Картофельный крахмал 50 г • Сахар 200 г...
1 ч 20 мин
Хочу рассказать вам, как приготовить кекс медовый, очень ароматный кекс с корицей и гвоздикой, который согреет вас зимним вечером. Особенно хорошо такой кекс подходит к имбирному или...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо Софья, ты меня спасла!!!
Софья! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ореховый кекс(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Большое спасибо!!!
У Софья очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ореховый кекс.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо! Люблю ореховый кекс!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в ореховом кексе. Посмотрите еще кекс по госту, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Приготовила ореховый кекс!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ореховый кекс.