Хорошему хлебу нужно время. Время это важный фактор, который нужен хлебу для приобретения вкуса и аромата. Для этого хлеба Вам потребуется больше терпения, чем трудозатрат. Так как в день выпечки Вы потратите всего-навсего 1,5 часа, а остальное время тесто проводит в полном одиночестве. Еще мне нравится в этом рецепте то, что Вы сами решаете, печать хлеб через 3 или 4 дня. Это значит, что тесто готово к выпечке уже через 72 часа, но может пролежать в холодильнике до 96 часов. Лично я иду на эти "жертвы" с удовольствием, т. к. плюсы такого хлеба для меня очевидны. Кстати, сама того не ожидая, принесла Вам рецепт постного белого хлеба. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хлеба обычного. Вы еще такое не пробовали.
Взвесить и просеять муку, добавить соль. Холодную воду ответить в граммах. Растворить дрожжи в воде.
Замесить тесто. Накрыть миску пленкой. Дать отдохнуть 40 минут при комнатной температуре. Каждые 10 минут тесто необходимо обмять (в общем 4 раза). Тесто довольно липкое и с каждым разом становится все однороднее. Теперь миска с тестом отправляется в холодильник на 3-4 дня!
В день выпечки (у меня через 4 дня) миску с тестом вынуть из холодильника (я не заглядывала все это время и вот какая картина мне открылась) оставить при комнатной температуре на час для акклиматизации.
Перенести очень аккуратно тесто на противень, (просто дать ему сползти на противень, помогая лопаточкой). Тут нужно было сформировать буханку, но тесто оказалось жидковато. Поэтому я не заморачиваясь, оставила все как есть и у меня получилось что-то среднее между хлебом и чиабаттой.
Выпекать в заранее разогретой до 250 С духовке 30 минут с паром. Когда тесто попадет в духовку, температуру необходимо снизить до 230 С.
Оч душевно и дырчато получилось:) Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб на картофеле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сколько уже пеку, на картофеле всегда получается мягкая, пышная выпечка с приятным запахом, а сама картошка совсем не чувствуется! Такой чудесный хлеб нашла у кулинара L-olga, спасибо...
4 ч
Свекла 2 шт. • Молоко 1/2 стак. • Вода 3/4 стак. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 2,25 ч.л. • Пшеничная мука 4 стак. • Оливковое масло 2 ч.л. • Яичный белок 1 шт. • Кунжутные семечки 1/2...
3 ч 30 мин
Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...
18 ч
Сложно себе представить каждодневный рацион почти любого человека без хлеба. Он дополняет многие горячие блюда и супы. И как приятно, если выпечка будет домашней. Сделайте ее сами по...
120 мин
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
Готовила белый хлеб чиабатта точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Попробовала приготовить белый хлеб чиабатта.
Супер!!!
Спасибо makfuzova_72!
Вы профи!
Makfuzova_72, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Makfuzova_72, рецепт замечательный, спасибо!
Рецепт в закладки, также как и белый хлеб баунти.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень давно приметила этот рецептик белого хлеба чиабатта.
Получилось просто чудесно!
makfuzova_72 спасибо Вам большое за этот рецепт!