Свекольный хлеб

Рецепт свекольного хлеба

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гречневого хлеба. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт.
  • Молоко 1/2 стак.
  • Вода 3/4 стак.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 2,25 ч.л.
  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Оливковое масло 2 ч.л.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Кунжутные семечки 1/2 стак.

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Почистить свеклу и нарезать небольшими кусочками. Молоко нагреть и выложить в него свеклу. Протушить 10 минут. Затем измельчить свеклу в пюре при помощи блендера, добавляя теплый молочный бульон по необходимости.

  2. В маленькой миске смешать дрожжи, сахар и теплую воду. Дать постоять 5 минут.

  3. Смешать муку и соль. Добавить в мучную смесь дрожжи, свекольное пюре и оливковое масло. Аккуратно смешать.

  4. Вымешивать при помощи рук около 10 минут или пока тесто не станет эластичным (по необходимости добавлять муку в начале, чтобы тесто не приставало к рукам). Переложить тесто в емкость, накрыть полотенцем или пленкой и дать увеличиться в объеме (от 1 до 1,5 часов).

  5. Выложить тесто на разделочную поверхность и сформировать шар. Форму для хлеба выложить бумагой для выпечки, выложить в нее тесто, накрыть пленкой и дать постоять еще 45 минут-1 час.

  6. Разогреть духовку до 190 градусов. Установить внутри металлическую емкость.

  7. По прошествии часа, снять пленку с хлеба, присыпать сверху мукой (слегка) и поставить в разогретую духовку. В металлическую емкость (уже нагретую) плеснуть стакан горячей воды и быстро закрыть дверь духовки. Выпекать 30-35 минут (если контролируете процесс кулинарным термометром, то в центре буханки температура должна быть 90 градусов).

  8. Отделить белок от желтка, высыпать весь кунжут в маленькую мисочку, добавить немного белка (чтобы кунжут стал похож на пасту, но не на белок с редкими зернышками!).

  9. Достать хлеб из духовки и вынуть из формы, нанести кунжутную смесь на корочку и дать остыть на решетке.

  10. Нарезать на толстые ломти. Подавать с соленым сливочным маслом или творожным сыром.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб по-бокерски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
pishenko_72
pishenko_72

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Элла Кокарева
Элла Кокарева

Рецептик свекольного хлеба прямо специально для меня.

gofman_76
gofman_76

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

marianna85
marianna85

Omimatadr, аппетитно - чудо!

yeleonora72
yeleonora72

Доброго!
Сегодня приготовила свекольный хлеб по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

mendybaeva_80
mendybaeva_80

Omimatadr, очень интересный вариант свекольного хлеба.:)

Васнецова Лиза
Васнецова Лиза

Omimatadr!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

narantede1989
narantede1989

На сайте нашла мясной хлеб lookingcooking.ru/vypechka/khleb/myasnoi-khleb просто ли приготовить?

expotr
expotr

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Лидия Орлик
Лидия Орлик

Выглядит очень аппетитно

gofman_76
gofman_76

Omimatadr, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

uparaish
uparaish

УРА!!! Свершилось!
Я сделала свекольный хлеб!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

kokareva_79
kokareva_79

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

endent
endent

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

bordinovskaya_93
bordinovskaya_93

Уверена маме понравится
все любители свекольного хлеба оценили!

chinakalova_90
chinakalova_90

Искала рецепт свекольного хлеба и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Хлеб по-бокерски

Пшеничная мука 500 г • Вода 350 мл • Соль по вкусу • Кукурузная мука 1 столовая ложка • Свежие дрожжи 10 г...

2 ч

Гречневый хлеб

Продолжаю испытывать свое новое приобретение, которое в очередной раз оправдало мои ожидания. (хотя, этот хлебушек можно с успехом испечь в духовке). Хлеб получается с слегка влажной,...

7 ч

Творожный хлеб

Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны...

3 ч 10 мин

Чесночный хлеб

Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....

3 ч 40 мин

Лучший хлеб

Вы пробовали приготовить лучший хлеб? Теперь у вас есть шанс....

2 ч

Мясной хлеб

Мясной хлеб - невероятно вкусная и красивая закуска из фарша, которая по технологии приготовления отличается простотой и экономичностью. Запеченное в духовке мясное изделие сочетается...

60 мин