Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гречневого хлеба. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Бумага для выпечки, Термометр для духовки
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Почистить свеклу и нарезать небольшими кусочками. Молоко нагреть и выложить в него свеклу. Протушить 10 минут. Затем измельчить свеклу в пюре при помощи блендера, добавляя теплый молочный бульон по необходимости.
В маленькой миске смешать дрожжи, сахар и теплую воду. Дать постоять 5 минут.
Смешать муку и соль. Добавить в мучную смесь дрожжи, свекольное пюре и оливковое масло. Аккуратно смешать.
Вымешивать при помощи рук около 10 минут или пока тесто не станет эластичным (по необходимости добавлять муку в начале, чтобы тесто не приставало к рукам). Переложить тесто в емкость, накрыть полотенцем или пленкой и дать увеличиться в объеме (от 1 до 1,5 часов).
Выложить тесто на разделочную поверхность и сформировать шар. Форму для хлеба выложить бумагой для выпечки, выложить в нее тесто, накрыть пленкой и дать постоять еще 45 минут-1 час.
Разогреть духовку до 190 градусов. Установить внутри металлическую емкость.
По прошествии часа, снять пленку с хлеба, присыпать сверху мукой (слегка) и поставить в разогретую духовку. В металлическую емкость (уже нагретую) плеснуть стакан горячей воды и быстро закрыть дверь духовки. Выпекать 30-35 минут (если контролируете процесс кулинарным термометром, то в центре буханки температура должна быть 90 градусов).
Отделить белок от желтка, высыпать весь кунжут в маленькую мисочку, добавить немного белка (чтобы кунжут стал похож на пасту, но не на белок с редкими зернышками!).
Достать хлеб из духовки и вынуть из формы, нанести кунжутную смесь на корочку и дать остыть на решетке.
Нарезать на толстые ломти. Подавать с соленым сливочным маслом или творожным сыром.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб по-бокерски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 500 г • Вода 350 мл • Соль по вкусу • Кукурузная мука 1 столовая ложка • Свежие дрожжи 10 г...
2 ч
Продолжаю испытывать свое новое приобретение, которое в очередной раз оправдало мои ожидания. (хотя, этот хлебушек можно с успехом испечь в духовке). Хлеб получается с слегка влажной,...
7 ч
Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны...
3 ч 10 мин
Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....
3 ч 40 мин
Мясной хлеб - невероятно вкусная и красивая закуска из фарша, которая по технологии приготовления отличается простотой и экономичностью. Запеченное в духовке мясное изделие сочетается...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Рецептик свекольного хлеба прямо специально для меня.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Omimatadr, аппетитно - чудо!
Доброго!
Сегодня приготовила свекольный хлеб по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Omimatadr, очень интересный вариант свекольного хлеба.:)
Omimatadr!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
На сайте нашла мясной хлеб lookingcooking.ru/vypechka/khleb/myasnoi-khleb просто ли приготовить?
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно
Omimatadr, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала свекольный хлеб!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Уверена маме понравится
все любители свекольного хлеба оценили!
Искала рецепт свекольного хлеба и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!