Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны еще и зародыши пшеницы, но я их не нашла, делала без них, вместо фиников смело можно использовать чернослив. Обязательно попробуйте. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хлеба на картофеле. Вы еще такое не пробовали.
Просеять муку с дрожжами, добавить соль. Если будете готовить с зародышами пшеницы, то их измельчить в блендере и смешать с мукой (3 ст. л. нужно зародышей).
В кастрюльке смешать сок с водой, творог и масло и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока масса не станет однородной.
Снять с огня и остудить.
Добавить к муке и дрожжам, хорошенько вымешать.
Добавить яйцо, потом белок и все вымешать.
Добавить геркулес (немного оставить на посыпку) и тщательно вымешать.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой и вымесить, добавляя муку, чтобы тесто стало гладким и не прилипало к рукам. У меня ушло полстакана.
Сделать шар из теста и положить в посуду, смазанную раст. маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место.
У меня на это ушло 35 минут. Оччень хорошо поднялось.
Порезать финики на мелкие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Вымесить тесто, добавить сыр и финики и еще раз вымесить.
Я решила сделать два хлебушка. Вот такие получились.
Посыпать семечками, кунжутом и геркулесом и переложить их в форму, смазанную раст. маслом или на бумагу. Можно сделать один, положив его в форму для кекса. Поставить в теплое место на 10-15 минут.
Как только тесто начнет подниматься, отправить хлебушки в разогретую до 190 градусов до образования золотистой корочки. У меня на это ушло 25 минут.
Вот он, чудесный хлебушек в разрезе Приятного аппетита.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб на сыворотке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свекла 2 шт. • Молоко 1/2 стак. • Вода 3/4 стак. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 2,25 ч.л. • Пшеничная мука 4 стак. • Оливковое масло 2 ч.л. • Яичный белок 1 шт. • Кунжутные семечки 1/2...
3 ч 30 мин
Фрисландия-это область Нидерландов. Фризский сахарный хлеб - чудо! Но я сегодня пекла облегчонный вариант...
3 ч 15 мин
Сложно себе представить каждодневный рацион почти любого человека без хлеба. Он дополняет многие горячие блюда и супы. И как приятно, если выпечка будет домашней. Сделайте ее сами по...
120 мин
Мясной хлеб - невероятно вкусная и красивая закуска из фарша, которая по технологии приготовления отличается простотой и экономичностью. Запеченное в духовке мясное изделие сочетается...
60 мин
Девочки, у меня радость - сын мне подарил книгу от Р. Бертине. Книга фантастическая!! Я в восторге!! Написано все очень подробно, просто руководство по выпечки хлеба. Самое основное...
3 ч
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Чудненький рецепт)))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю серый хлеб.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)