Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием "Блумер". Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом. Рекомендую! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт трехцветного хлеба. Вы еще такое не пробовали.
Муку просеиваем, добавляем в нее соль. Дрожжи смешиваем с 150 мл. теплой воды (30 градусов). Муку насыпаем горкой, делаем по центру углубление, выливаем туда воду с дрожжами, затем вливаем остальную воду. Замешиваем тесто 10-15 минут. Перекладываем его в емкость, смазанную растительным маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 5 часов при температуре 15-20 градусов.
Поднявшееся тесто выкладываем на стол и вымешиваем 5-10 минут. Вновь накрываем пленкой, оставляем еще на 2 часа.
Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2,5 см. Два верхних угла заворачиваем к середине.
Закручиваем острый угол к центру, и формируем хлеб (форма батона).
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него два хлеба. 30 мл воды разводим с 1/2 ч. л. соли, смазываем этой смесью хлеб.
Посыпаем хлеб маком. Острым лезвием или ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 250 градусов. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Приготовление английского хлеба занимает достаточно много времени, ведь тесто должно хорошенько подойти перед выпечкой. Если все-таки решили готовить, финальный результат вас не разочарует. Выпечка получается очень хорошей и вкусной. Попробуйте приготовить настоящий английский хлеб в домашних условиях!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чесночный хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Красивый, вкусный, оригинальный хлеб на все случаи жизни) Яркие краски радуют глаза...
1 ч
Свекла 2 шт. • Молоко 1/2 стак. • Вода 3/4 стак. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 2,25 ч.л. • Пшеничная мука 4 стак. • Оливковое масло 2 ч.л. • Яичный белок 1 шт. • Кунжутные семечки 1/2...
3 ч 30 мин
Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....
3 ч 40 мин
Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...
18 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за рецепт английского хлеба.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Офигительно вкусно!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Для разнообразия часто готовлю хлеб крестьянский, получается вкусно и быстро.
Английский хлеб — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Буду смело готовить английский хлеб на праздники!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Сделала английский хлеб впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Это не английский хлеб, это просто бомба!!!
Я готовила английский хлеб на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне английский хлеб даже гости заказывают!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Английский хлеб супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за английский хлеб:)))