Хала - еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Халу едят в шаббат в обрядах со свечами и вином. Говорят, что плетеная форма халы напоминает волосы польской девушки, в которую влюбился пекарь. На шабатт обычно пекут продолговатую плетеную халу, а круглую халу традиционно готовят на Рош Хашана, которую часто подают с медом.
Хала - красивый, пышный и очень вкусный хлеб. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт чесночного багета с зеленью. Вы еще такое не пробовали.
Продукты положить в ведерко хлебопечки по инструкции. Режим Тесто.
После окончания тесто вытащить, его получается примерно 1200 г.
Тесто разделила на три кучки по 400 г - из 2-х сделала продолговатые халы, из оставшейся - халу круглую. Хала плетется косой из 3 штук.
Круглая хала плетется так:
Раскатать 3 длинных жгута.
Сплести из них жидкую, рыхлую косу, концы защипать.
Затем эту косу свернуть в круг по спирали.
Накрыть полотенцем и оставить хлеб до увеличения.
По рецепту смазать желтком (я смазала сладкой водой) и обсыпать маком (можно и кунжутом - по своему вкусу).
Выпекать халу в нагретой духовке до 220 градусов С примерно 15 минут.
Вынуть халу и остудить.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить английский хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я снова к Вам с багетами, на этот раз с картофельными. Что картофельное тесто особенное я поняла, когда спекла свой первый хлебушек с добавлением картофеля. С тех пор были булочки,...
16 ч
Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием "Блумер". Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом....
480 мин
Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....
3 ч 40 мин
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает халу, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо nesteath за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень круто получилось!
Спасибо nesteath, ты меня спасла!!!
Впервые делала халу.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
У меня хала прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nesteath, спасибо за рецептик хала!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Нашла рецепт http://lookingcooking.ru/vypechka/khleb/rzhanoi-khleb-na-kefire, понравилось. Что думаете?