Очень удачный рецепт белого хлеба с горчичным маслом. Этот хлеб выходит с румяной, желтой корочкой и ароматом присущим только этому хлебу. Хлеб получается воздушным, ароматным и очень нежным. Процесс довольно длительный, но мне кажется, оно того стоит. Рецепт из интернета. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хлеба крестьянского. Вы еще такое не пробовали.
Опара: муку, теплую воду (30-35 грамм), дрожжи перемешать, накрыть крышкой и оставить бродить 2-3 часа.
К опаре, просеиваем муку, добавляем воду, вымешиваем в течение 4-8 минут до слабого развития клейковины. Тесто должно получиться средней консистенции, не липкое. Накрываем, оставляем тесто бродить 1 час.
Через час.
Для отсидки все смешать.
Обмять тесто, по частям добавить к тесту отсидку.
Хорошо вымесить.
Дать тесту выбродить 30-60 минут.
Формируем батон: сформировать шар, загибая края к середине по кругу. Затем накрыть и дать отдохнуть минут 10. Тесто стало мягким и эластичным, приятным на ощупь.
Далее кладем тесто на стол швом вверх (куда загибали концы), расплющиваем и загибаем один край.
Затем второй.
Затем складываем пополам:
Раскатываем равномерно, утончая концы. Накрываем пленкой и оставляем расстаиваться швом вниз 45-60 минут, до двойного объема.
Разогреваем духовку до 230 градусов, на буханке делаем пару разрезов.
Выпекаем первые 10-15 минут с паром, затем пар выпускаем, снижаем температуру до 180-190 градусов и выпекаем до готовности. Общее время выпечки около 40 минут. Готовый хлеб звучит глухо, если постучать по дну.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мясной хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб Крестьянский замешан в хлебопечке и выпечен в духовке. Хороший серый хлебушек, идеально подходит для бутербродов: среднепористый мякиш, тонкая корочка, уксус вообще не чувствуется....
25 мин
С помощью этого пошагового рецепта, каждый сможет приготовить бородинский хлеб в домашних условиях. Вы можете испечь его в духовке или в хлебопечке....
240 мин
Красивый, вкусный, оригинальный хлеб на все случаи жизни) Яркие краски радуют глаза...
1 ч
Мука пшеничная высшего сорта 380 г • Молоко 240 мл • Масло сливочное 15 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 5 г...
60 мин
Мясной хлеб - невероятно вкусная и красивая закуска из фарша, которая по технологии приготовления отличается простотой и экономичностью. Запеченное в духовке мясное изделие сочетается...
60 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Ты просто кудесница.
А хлеб горчичный ситный — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и хлеб горчичный ситный очень похвалила.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Обязательно сделаю хлеб горчичный ситный!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Готовится элементарно)
И от меня ссылочка на рецептик домашнего горчичного хлеба.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант хлеба горчичного ситного
Отличный рецепт:)
Обожаю хлеб горчичный ситный
Здравствуйте Лиза!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень люблю хлеб горчичный ситный,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Огромное спасибо!
Лиза, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Ой, Лиза.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала хлеб горчичный ситный «минимум усилий и максимум удовольствия»!