Хлеб горчичный ситный

Рецепт хлеба горчичного ситного
  • Общее время: 5 ч
  • 10 порций
  • Калорий: 265 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Очень удачный рецепт белого хлеба с горчичным маслом. Этот хлеб выходит с румяной, желтой корочкой и ароматом присущим только этому хлебу. Хлеб получается воздушным, ароматным и очень нежным. Процесс довольно длительный, но мне кажется, оно того стоит. Рецепт из интернета. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хлеба крестьянского. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • вода - 100 г
  • соль - 4 г
  • мука 1 сорт - 234 г
  • сахар - 20 г
  • вода - 100 мл
  • дрожжи сухие - 1 ½ г
  • мука 1 сорт - 100 г
  • горчичное масло - 27 г

Как приготовить пошагово

  1. Опара: муку, теплую воду (30-35 грамм), дрожжи перемешать, накрыть крышкой и оставить бродить 2-3 часа.

  2. К опаре, просеиваем муку, добавляем воду, вымешиваем в течение 4-8 минут до слабого развития клейковины. Тесто должно получиться средней консистенции, не липкое. Накрываем, оставляем тесто бродить 1 час.

    хлеб горчичный ситный
  3. Через час.

    хлеб горчичный ситный
  4. Для отсидки все смешать.

    хлеб горчичный ситный
  5. Обмять тесто, по частям добавить к тесту отсидку.

    хлеб горчичный ситный
  6. Хорошо вымесить.

    хлеб горчичный ситный
  7. Дать тесту выбродить 30-60 минут.

    хлеб горчичный ситный
  8. Формируем батон: сформировать шар, загибая края к середине по кругу. Затем накрыть и дать отдохнуть минут 10. Тесто стало мягким и эластичным, приятным на ощупь.

    хлеб горчичный ситный
  9. Далее кладем тесто на стол швом вверх (куда загибали концы), расплющиваем и загибаем один край.

    хлеб горчичный ситный
  10. Затем второй.

    хлеб горчичный ситный
  11. Затем складываем пополам:

    хлеб горчичный ситный
  12. Раскатываем равномерно, утончая концы. Накрываем пленкой и оставляем расстаиваться швом вниз 45-60 минут, до двойного объема.

    хлеб горчичный ситный
  13. Разогреваем духовку до 230 градусов, на буханке делаем пару разрезов.

    хлеб горчичный ситный
  14. Выпекаем первые 10-15 минут с паром, затем пар выпускаем, снижаем температуру до 180-190 градусов и выпекаем до готовности. Общее время выпечки около 40 минут. Готовый хлеб звучит глухо, если постучать по дну.

    хлеб горчичный ситный

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мясной хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
rootasent
rootasent

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

toloknova_95
toloknova_95

Ты просто кудесница.
А хлеб горчичный ситный — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и хлеб горчичный ситный очень похвалила.

varankina_95
varankina_95

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

renorter1971
renorter1971

Обязательно сделаю хлеб горчичный ситный!!!

moiseenko_73
moiseenko_73

Пасиба))
по рецепту делаю))

miroslava
miroslava

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

eva98
eva98

Готовится элементарно)

serzhantova_77
serzhantova_77

И от меня ссылочка на рецептик домашнего горчичного хлеба.

Евгения Окинчиц
Евгения Окинчиц

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

anutot2002
anutot2002

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант хлеба горчичного ситного

Юлия Елемисова
Юлия Елемисова

Отличный рецепт:)
Обожаю хлеб горчичный ситный

Лиза Яковенко
Лиза Яковенко

Здравствуйте Лиза!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

orate
orate

Очень люблю хлеб горчичный ситный,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Юля Ленкина
Юля Ленкина

Огромное спасибо!

milyisal
milyisal

Лиза, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

margarita72
margarita72

Ой, Лиза.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Хренова Полина
Хренова Полина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Чаркина Ксюша
Чаркина Ксюша

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Мотошина Лена
Мотошина Лена

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала хлеб горчичный ситный «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Хлеб Крестьянский

Хлеб Крестьянский замешан в хлебопечке и выпечен в духовке. Хороший серый хлебушек, идеально подходит для бутербродов: среднепористый мякиш, тонкая корочка, уксус вообще не чувствуется....

25 мин

Бородинский хлеб

С помощью этого пошагового рецепта, каждый сможет приготовить бородинский хлеб в домашних условиях. Вы можете испечь его в духовке или в хлебопечке....

240 мин

Трехцветный хлеб

Красивый, вкусный, оригинальный хлеб на все случаи жизни) Яркие краски радуют глаза...

1 ч

Хлеб с укропом

Как ты думаешь, что будет, если добавить укроп в хлеб?...

1 ч

Молочный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 380 г • Молоко 240 мл • Масло сливочное 15 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 5 г...

60 мин

Мясной хлеб

Мясной хлеб - невероятно вкусная и красивая закуска из фарша, которая по технологии приготовления отличается простотой и экономичностью. Запеченное в духовке мясное изделие сочетается...

60 мин