Искала рецепт специально для моего папы. Он страдает заболеванием почек и ему рекомендован несоленый бездрожжевой хлеб. Важным критерием также является простота и время приготовления. В основу легли сразу несколько рецептов. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хлеба из цельнозерновой муки. Вы еще такое не пробовали.
Смешать муку, закваску, масло, мед, воду и соль (соль по вкусу, я не использовала). Оставляем на 40 - 60 минут для ферментации.
Хорошо вымесить тесто в хлебопечке или руками. Выложить в форму. Форму предварительно смазать маслом и обсыпать овсяными хлопьями или молотым льняным семенем. Влажными руками сформировать поверхность. Обмазать яичным белком и снова обсыпать овсяными хлопьями или молотым льняным семенем. Оставить для подъема.
Когда объем увеличится в 2 - 2.5 раза и достигнет краев формы, выпекать в духовке 20 минут при 230 градусах, потом проветрить духовку и уменьшить температуру до 180 - 200 градусов, и выпекать еще 30 - 35 минут. Готовый хлеб остудите для стабилизации мякиша как минимум 30 минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневый хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свекла 2 шт. • Молоко 1/2 стак. • Вода 3/4 стак. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 2,25 ч.л. • Пшеничная мука 4 стак. • Оливковое масло 2 ч.л. • Яичный белок 1 шт. • Кунжутные семечки 1/2...
3 ч 30 мин
Продолжаю испытывать свое новое приобретение, которое в очередной раз оправдало мои ожидания. (хотя, этот хлебушек можно с успехом испечь в духовке). Хлеб получается с слегка влажной,...
7 ч
Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....
3 ч 40 мин
Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...
18 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт хлеба цельнозернового пшеничного диетического!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Столько нового узнала про хлеб цельнозерновой пшеничный диетический!
Спасибо!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я недавно как раз делала хлеб цельнозерновой пшеничный диетический.
Большое спасибо за рецепт!
хлеб цельнозерновой пшеничный диетический просто супер!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Всем привет! Девочки приготовила ржано-пшеничного хлеб на спонтанной закваске, ну очень классно, а главное быстро.
Легко и вкусно!!!
Rutse, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо rutse…)
хлеб цельнозерновой пшеничный диетический только начала готовить:)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих хлеба цельнозернового пшеничного диетического он не ел.