Португальский кукурузный хлеб

Рецепт португальского кукурузного хлеба

Это очень приятный и необычный хлеб с влажным мякишем и крупитчатой структурой. Из-за достаточно большого количества масла он получается очень питательным и, пожалуй, чем-то напоминает оладьи. Обязательно попробуйте его с медом, по-моему самое удачное сочетание. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хлеба по-бокерски. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная 250 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Дрожжи сухие активные 7 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Сахар (песок) 3 г
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Прежде всего нужно активизировать дрожжи. Для этого в небольшую плошку налейте две столовые ложки теплой воды, насыпьте чайную ложку сахара, положите дрожжи и перемешайте. Поставьте смесь в теплое место, например возле включенной на минимальный огонь конфорки. Через 15 минут смесь превратится в такую пузырчатую массу. Если используете пресованные дрожжи, возьмите 40 граммов.

  2. Тем временем вскипятите в кастрюле 200 мл воды, растворите соль и высыпьте кукурузную муку. Быстро перемешайте и выключите огонь. Пусть каша пока остывает.

    португальский кукурузный хлеб
  3. В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте еще кукурузной муки, положите дрожжевую закваску, остывшую кашу, масло. Влейте стакан (200 мл) теплой воды и замесите тесто с помощью миксера. Используйте специальные насадки для теста.

    португальский кукурузный хлеб
  4. Месить нужно несколько минут, чтобы тесто начало отставать от стенок. Накройте миску и поставьте в теплое место подходить на 30 минут.

    португальский кукурузный хлеб
  5. За это время тесто увеличится примерно вдвое. Опять взбейте миксером, удаляя образовавшийся углекислый газ и насыщая кислородом.

    португальский кукурузный хлеб
  6. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму. Тесто получается неплотным, текучим, так что без формы не обойтись. Поставьте в теплое место (например возле открытой духовки, включенной на минимальный нагрев) и дайте подойти в течение получаса, накрыв полотенцем. Разровняйте поверхность будущего хлеба и смажьте водой, чтобы корочка получилась не очень жесткая.

    португальский кукурузный хлеб
  7. Выпекайте 40 минут при 200 C. Готовый хлеб оставьте в форме минут на 5, а затем выньте.

    португальский кукурузный хлеб
  8. Обязательно остудите хлеб прежде чем нарезать. Приятного аппетита!

    португальский кукурузный хлеб

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мясной хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lofist2003
lofist2003

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

enduteton1985
enduteton1985

Спасибо, будем тренироваться:)

Кристюша Музалевская
Кристюша Музалевская

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

urese
urese

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

enasil
enasil

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ksyukha
ksyukha

Сделала по вашему рецепту португальский кукурузный хлеб, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

marianna76
marianna76

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tanya92.

Ксюша Меняйло
Ксюша Меняйло

Недавно готовила кукурузный хлеб с чили, зеленым луком и укропом, так мне даже не осталось)

parisedi
parisedi

Tanya92, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Бородинский хлеб

С помощью этого пошагового рецепта, каждый сможет приготовить бородинский хлеб в домашних условиях. Вы можете испечь его в духовке или в хлебопечке....

240 мин

Хлеб по-бокерски

Пшеничная мука 500 г • Вода 350 мл • Соль по вкусу • Кукурузная мука 1 столовая ложка • Свежие дрожжи 10 г...

2 ч

Гречневый хлеб

Продолжаю испытывать свое новое приобретение, которое в очередной раз оправдало мои ожидания. (хотя, этот хлебушек можно с успехом испечь в духовке). Хлеб получается с слегка влажной,...

7 ч

Чесночный хлеб

Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....

3 ч 40 мин

Молочный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 380 г • Молоко 240 мл • Масло сливочное 15 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 5 г...

60 мин

Мясной хлеб

Мясной хлеб - невероятно вкусная и красивая закуска из фарша, которая по технологии приготовления отличается простотой и экономичностью. Запеченное в духовке мясное изделие сочетается...

60 мин