Мясной хлеб

Рецепт мясного хлеба
  • Общее время: 60 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 199 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мясной хлеб - невероятно вкусная и красивая закуска из фарша, которая по технологии приготовления отличается простотой и экономичностью. Запеченное в духовке мясное изделие сочетается абсолютно с любым гарниром, а также замечательно смотрится на ломтике хлеба с сыром в качестве бутерброда. Несмотря на простое и быстрое приготовление, мясной хлеб с яйцом отлично подойдет к любому праздничному застолью.

Конечно, такую закуску можно приобрести и в магазине, не затрачивая при этом никаких усилий и времени, но в этом случае, следует помнить, что такой хлеб наверняка будет насыщен ароматизаторами и другими не очень полезными добавками. А мясную продукцию, приготовленную в домашних условиях, можно кушать как взрослым, так и детям.

Рецепт мясного хлеба имеет множество интерпретаций в различных странах и считается достаточно древним блюдом, таким старинным, что о нем есть упоминание даже в древнеримской книге рецептов, датированной пятым веком нашей эры. Поэтому можно встретить много вариаций блюда под названием американский или баварский мясной хлеб.

Мясной хлеб по этому простому рецепту можно сделать как в духовке, так и мультиварке в соответствующих режимах. Данный вариант предполагает два вида фарша: куриный и говяжий. Такие мясные продукты считаются достаточно диетическими, поэтому готовое блюдо насчитывает примерно 250 ккал на 100 г изделия. Можно даже считать, что такой мясной хлеб будет готовиться по ГОСТу, потому что в домашних условиях вы будете использовать только качественные и свежие продукты.

Как сделать мясной хлеб своими руками правильно? Чаще всего хозяйки задумываются на тем, как придать сырому мясному изделию хлебную форму. Ответ очень прост: необходимо использовать в качестве формы для запекания емкость для выпечки хлеба или другую похожую по виду формочку. Такие емкости делают изделие точь-в-точь похожим на буханку.

Мясной хлеб из куриного и говяжьего фарша с яйцом будет легче приготовить с помощью нашего пошагового фоторецепта, который мы с удовольствием предоставили ниже. Очень полезное и вкусное блюдо из мяса станет одним из самых любимых угощений в вашей семье. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хлеба крестьянского. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Говядина 450 г
  • Куриное филе 450 г
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Кетчуп 15 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Поваренная соль 1 ч.л.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/3 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Перед приготовлением необходимо выложить на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты. Сначала следует сварить вкрутую куриные яйца и, постарайтесь найти форму, в которую как раз поместятся три яйца в длину, как на картинке. Затем необходимо промыть мясные куски и обтереть их бумажными полотенцами.

  2. Лук репчатый очистить, промыть, а нарезать на четвертинки. Чеснок тоже почистить и помыть. Говядину нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, после чего прокрутить и луковицу. В говяжий фарш добавить перец черный молотый, соль и свежее куриное яйцо.

    мясной хлеб
  3. Мясную массу можно перемешать как ложкой, так и руками до получения однородности. Форму для выпечки застелить фольгой, на которую выложить и равномерно распределить говяжий фарш. Поверх мясной массы выложить три отварных и очищенных яйца, которые необходимо немного вдавить в фарш.

    мясной хлеб
  4. Куриное филе, нарезанное кусками, также перекрутить в мясорубке вместе с чесночными зубчиками. К готовому куриному фаршу добавить соль, травы, сырое куриное яйцо и все продукты тщательно перемешать.

    мясной хлеб
  5. Мясную массу аккуратно выложить поверх говяжьего фарша и отварных яиц. Верхний слой должен полностью покрыть яйца. Подготовленный сырой продукт следует плотно закрыть фольгой.

    мясной хлеб
  6. Запекать изделие в предварительно разогретом до 180-200 градусов Цельсия духовом шкафу 30-40 минут. По истечении заданного времени закуску следует достать и убрать верхнюю часть фольги. Мясную верхушку смазать аджикой или кетчупом и вернуть обратно в духовку, не закрывая фольгой, на 10-15 минут. Мясной хлеб готов, подавать его следует после того, как он полностью остынет, предварительно порезав его тонкими ломтиками. Дополнить блюдо можно свежими или консервированными овощами, зеленью и листьями салата.Приятного аппетита!

    мясной хлеб

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить белый хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Леонова Кира
Леонова Кира

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

rentinto
rentinto

Yanchik77, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

soteseds
soteseds

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт мясного хлеба разочаровал.
Никому не понравилось(

nesteath1987
nesteath1987

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

aulova_95
aulova_95

Спасибо!!!
мясной хлеб СУПЕР!!!

nina
nina

Нашла рецепт сахарного хлеба, понравилось. Что думаете?

Некрашевич Люля
Некрашевич Люля

Спасибо большое за рецепт мясного хлеба, yanchik77.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

moiseenko_73
moiseenko_73

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

motova_96
motova_96

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Лидия Креусова
Лидия Креусова

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Танечка Шеша
Танечка Шеша

Я еще не делал мясной хлеб, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Мина Ворожун
Мина Ворожун

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мясной хлеб я не очччччень, но мясной хлеб — на пятёрку)))

Чесночный хлеб

Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....

3 ч 40 мин

Хлеб с укропом

Как ты думаешь, что будет, если добавить укроп в хлеб?...

1 ч

Сахарный хлеб

Фрисландия-это область Нидерландов. Фризский сахарный хлеб - чудо! Но я сегодня пекла облегчонный вариант...

3 ч 15 мин

Сельский хлеб

Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...

18 ч

Лучший хлеб

Вы пробовали приготовить лучший хлеб? Теперь у вас есть шанс....

2 ч

Белый хлеб

Вкусно!)...

2 ч