Фокачча с луком

Рецепт фокаччи с луком
  • Общее время: 1 д
  • 6 порций
  • Калорий: 247 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного домашнего хлеба?. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фокаччи-сосиджа ролл. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 г
  • дрожжи сухие - 13 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 45 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 250 г
  • сыр рикотта - 40 г
  • помидоры вяленые в масле - 4 шт.
  • оливки черные - 50 г
  • пармезан - 20 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • черный перец - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Дрожжи развести в 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. Оставить дрожжи подниматься минут на 5. Должны увеличиться в объеме вдвое.

  2. Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи.

  3. Добавить оливковое масло и продолжать вымешивать еще 5 минут.

  4. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить в теплом месте без сквозняков на час или в духовке на режиме "подготовка теста" на 30 минут при 40 С.

  5. Для начинки лук нарезать полукольцами. Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук на среднем огне. Добавить к луку оливки, сыр Рикотта, и нарезанные вяленые помидоры. Готовить еще минуты 3. Снять с огня, добавить натертый сыр Пармезан, посолить, поперчить и остудить.

  6. Духовку разогреть до 200 С.

  7. Разъемную круглую форму для выпечки диаметром 24 см с высокими бортами смазать оливковым маслом.

  8. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круглый пласт не слишком тонко и уложить в подготовленную форму так, чтобы получились бортики. Выложить начинку. Оставшееся тесто также раскатать, уложить его сверху на начинку, защипить хорошенько края и пройтись по ним вилкой для получения узора. Сбрызнуть сверху немного оливковым маслом и наколоть тесто часто с помощью вилки. Накрыть полотенцем и оставить фокаччу подниматься минут на 25.

  9. Выпекать фокаччу около 25 минут до золотистого цвета.

  10. Подавать горячей.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу лукана. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
sorastu
sorastu

Keира, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

eridsa1976
eridsa1976

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

tonispise1983
tonispise1983

Keира, сделала сегодня фокаччу с луком.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

tatyana80
tatyana80

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Зина Лиценбергер
Зина Лиценбергер

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

serebrovskaya_95
serebrovskaya_95

Keира, рецепт фокаччи с луком замечательный!
Спасибо!

matelenok_94
matelenok_94

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

seder1984
seder1984

Keира, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Инга Милюгина
Инга Милюгина

Пойду готовить надеюсь получится!!!

lesya88
lesya88

Делала фокаччу с луком только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Фокачча с маслинами

Рецепт приготовления итальянской пиццы с маслинами....

45 мин

Фокачча-Сосидж Ролл

Вот мы в детстве как: просто приходили в гости друг к другу, а у мам всегда находилось что-нибудь свежеиспеченное и ужасно вкусное ну или хотя бы специально прибереженное на этот случай....

1 ч

Фокачча с чесноком

Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...

50 мин

Фокачча дрожжевая

Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить...

1080 мин

Фокачча по-русски

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

1 ч 20 мин

Фокачча Лукана

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...

30 мин