Вот мы в детстве как: просто приходили в гости друг к другу, а у мам всегда находилось что-нибудь свежеиспеченное и ужасно вкусное ну или хотя бы специально прибереженное на этот случай. А тут так - хоть и договариваешься о play date ("игровое свидание") чуть ли не за неделю, угощают местные мамаши в основном самыми простыми сендвичами ;). Моя же доча как-то их не очень любит, поэтому я решила придумать что-то сама ;), ведь сегодня к нам придет ее одноклассница. Вот что у меня получилось в итоге: любимая франкфуртская сосисочка (в отличие от английских очень похожа на наши, советские ;) с расплавленным сыром чеддер в мягком пушистом тесте (да-да, тесто для фокаччи)! Детям ооооочень понравилось! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фокаччи лукана. Вы еще такое не пробовали.
Фокаччу я делаю по рецепту Юлии Высоцкой. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить ненадолго. Муку просеять с солью в чашу комбайна. Начать мешать на низкой скорости, по-немного вливая дрожжи. Когда уже начнет получаться действительно тесто подобная масса, добавляем масло, оставив немного для взбрызгивания готовой фокаччи. "Месим" еще пять минут. Накрываем влажным полотенцем, оставляем в теплое место до увеличения в объеме вдвое.
Подошедшее тесто хорошенько обминаем.
И делим на две части. Каждую из которых "распластываем" в прямоугольник. Укладываем на тесто сосиску и поломанные пластины сыра.
Защипываем края и укладываем в форму. То же самое продлевает с оставшейся частью теста.
Когда обе "сосиски в тесте" уложены в форму, делаем пальчиком характерные для фокаччи "дырочки", накрываем влажным полотенцем и оставляем минут на 20.
Тем временем разогреваем духовку до 200 г Перед отправкой в духовку нашу фокаччу сбрызгиваем еще раз маслом и присыпаем крупной солью
Выпекаем минут 20 или до румяности. И вот она, наша двойная красавица ;)
Нарезаем и угощаем, пока теплая - так вкусней!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с медом и розмарином. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...
50 мин
Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить...
1080 мин
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
1 ч 20 мин
Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...
1 д
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...
30 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень очень вкусно получилось!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Брависсимо!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
фокачча-сосидж ролл-это моя мечта!)))
Кто-нибудь готовил фокаччу с вишней и розмарином по этому рецепту? понравилось?
Как же всё у тебя аппетитно!!!
И как у тебя все получается???
Огромное спс за рецептик!!! =)
Яна, рецепт фокаччи-сосиджа ролл замечательный!
Спасибо!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Яна, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Фокачча-сосидж ролл супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за фокачча-сосидж ролл:)))
Не рецепт, а песня!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт