Фокачча-сосидж ролл

Рецепт фокаччи-сосиджа ролл
  • Общее время: 1 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 940 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Вот мы в детстве как: просто приходили в гости друг к другу, а у мам всегда находилось что-нибудь свежеиспеченное и ужасно вкусное ну или хотя бы специально прибереженное на этот случай. А тут так - хоть и договариваешься о play date ("игровое свидание") чуть ли не за неделю, угощают местные мамаши в основном самыми простыми сендвичами ;). Моя же доча как-то их не очень любит, поэтому я решила придумать что-то сама ;), ведь сегодня к нам придет ее одноклассница. Вот что у меня получилось в итоге: любимая франкфуртская сосисочка (в отличие от английских очень похожа на наши, советские ;) с расплавленным сыром чеддер в мягком пушистом тесте (да-да, тесто для фокаччи)! Детям ооооочень понравилось! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фокаччи лукана. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • вода - 150 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 30 мл
  • соль крупного помола - 2 щепотки
  • соль морская - 4 г
  • дрожжи свежие - 12 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • сосиски - 2 шт.
  • сыр - 4 пласта
  • пшеничная мука - 250 г

Как приготовить пошагово

  1. Фокаччу я делаю по рецепту Юлии Высоцкой. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить ненадолго. Муку просеять с солью в чашу комбайна. Начать мешать на низкой скорости, по-немного вливая дрожжи. Когда уже начнет получаться действительно тесто подобная масса, добавляем масло, оставив немного для взбрызгивания готовой фокаччи. "Месим" еще пять минут. Накрываем влажным полотенцем, оставляем в теплое место до увеличения в объеме вдвое.

  2. Подошедшее тесто хорошенько обминаем.

  3. И делим на две части. Каждую из которых "распластываем" в прямоугольник. Укладываем на тесто сосиску и поломанные пластины сыра.

    фокачча-сосидж ролл
  4. Защипываем края и укладываем в форму. То же самое продлевает с оставшейся частью теста.

    фокачча-сосидж ролл
  5. Когда обе "сосиски в тесте" уложены в форму, делаем пальчиком характерные для фокаччи "дырочки", накрываем влажным полотенцем и оставляем минут на 20.

    фокачча-сосидж ролл
  6. Тем временем разогреваем духовку до 200 г Перед отправкой в духовку нашу фокаччу сбрызгиваем еще раз маслом и присыпаем крупной солью

    фокачча-сосидж ролл
  7. Выпекаем минут 20 или до румяности. И вот она, наша двойная красавица ;)

    фокачча-сосидж ролл
  8. Нарезаем и угощаем, пока теплая - так вкусней!

    фокачча-сосидж ролл

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу с медом и розмарином. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Степанова Диана
Степанова Диана

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Валентина Шатова
Валентина Шатова

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

imoul1981
imoul1981

Очень очень вкусно получилось!!!

Маша Музалевская
Маша Музалевская

Отличная тема:) уже в закладке.

romashkina_70
romashkina_70

Брависсимо!

saitunem
saitunem

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
фокачча-сосидж ролл-это моя мечта!)))

shama_88
shama_88

Кто-нибудь готовил фокаччу с вишней и розмарином по этому рецепту? понравилось?

endedouto1992
endedouto1992

Как же всё у тебя аппетитно!!!

enduteton1985
enduteton1985

И как у тебя все получается???

nastasya84
nastasya84

Огромное спс за рецептик!!! =)

Каптёл Люба
Каптёл Люба

Яна, рецепт фокаччи-сосиджа ролл замечательный!
Спасибо!

tasya80
tasya80

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

tonya
tonya

Яна, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Любчик Вита
Любчик Вита

Фокачча-сосидж ролл супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за фокачча-сосидж ролл:)))

svetlana
svetlana

Не рецепт, а песня!!!

Женя Немина
Женя Немина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Фокачча с чесноком

Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...

50 мин

Фокачча дрожжевая

Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить...

1080 мин

Фокачча по-русски

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

1 ч 20 мин

Фокачча с луком

Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...

1 д

Фокачча Лукана

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...

30 мин

Фокачча

молоко - 150 г • вода - 50 г • сахар - 2 ч.л. • дрожжи свежие - 15 ч.л. • кунжут - по вкусу...

2 ч 10 мин