Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе, нет. И набор продуктов довольно скромный, а результат великолепный! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лигурийской фокаччи. Вы еще такое не пробовали.
Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Воду немного подогреть (не горячее 40 C), всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 20, должна подняться шапочка.
Чеснок с маслом процедить, чеснок сохранить.
В большую миску просеять муку, добавить соль. Постепенно вливать опару и чесночное масло (оставить ложку или две масла для смазывания фокаччи), перемешивая тесто вилкой.
Вымешивать тесто 5-7 минут. Тесто переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
Духовку разогреть до 200 C. Тесто разделить на 2 части, сформировать две лепешки, переложить на застеленный пергаментом противень, сделать кончиками пальцев углубления.
Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, мелко нарезанным укропом и крупной морской солью.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от духовки и размеров лепешек, поэтому лучше вынимать лепешки, как только они станут золотистого цвета. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельную фокаччу с томатами и чесноком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить...
1080 мин
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
1 ч 20 мин
Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...
1 д
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...
30 мин
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Когда делала фокаччу с чесноком и не сомневалась, что получится вкусно!
Елена, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо, рецептик замечательный
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Рецепт фокаччи с чесноком очень классный, хочу еще попробовать фокаччу лукана.
Замечательный рецепт! В моей семье любят фокаччу с чесноком
Спасибо за прекрасную идею
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Хороший рецепт. Спасибо