Фокачча с чесноком

Рецепт фокаччи с чесноком
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 50 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 429 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе, нет. И набор продуктов довольно скромный, а результат великолепный! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лигурийской фокаччи. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло - 60 мл
  • дрожжи сухие - 4 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • вода - 170 мл
  • мука - 270 г
  • укроп - 4 веточки

Как приготовить пошагово

  1. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить чеснок, обжарить до золотистого цвета.

  2. Воду немного подогреть (не горячее 40 C), всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 20, должна подняться шапочка.

    фокачча с чесноком
  3. Чеснок с маслом процедить, чеснок сохранить.

    фокачча с чесноком
  4. В большую миску просеять муку, добавить соль. Постепенно вливать опару и чесночное масло (оставить ложку или две масла для смазывания фокаччи), перемешивая тесто вилкой.

    фокачча с чесноком
  5. Вымешивать тесто 5-7 минут. Тесто переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.

    фокачча с чесноком
  6. Духовку разогреть до 200 C. Тесто разделить на 2 части, сформировать две лепешки, переложить на застеленный пергаментом противень, сделать кончиками пальцев углубления.

    фокачча с чесноком
  7. Смазать чесночным маслом, посыпать обжаренным чесноком, мелко нарезанным укропом и крупной морской солью.

    фокачча с чесноком
  8. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Время может отличаться в зависимости от духовки и размеров лепешек, поэтому лучше вынимать лепешки, как только они станут золотистого цвета. Приятного аппетита!

    фокачча с чесноком

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельную фокаччу с томатами и чесноком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Погребная Вика
Погребная Вика

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

owhall
owhall

Никогда не делала, попробую обязательно!

zvyozdochka_95
zvyozdochka_95

Когда делала фокаччу с чесноком и не сомневалась, что получится вкусно!

aulova_95
aulova_95

Елена, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

yarea
yarea

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Валя Коростелёва
Валя Коростелёва

Спасибо, рецептик замечательный

longarowa1978
longarowa1978

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Анна Базрова
Анна Базрова

Рецепт фокаччи с чесноком очень классный, хочу еще попробовать фокаччу лукана.

Алентьева Мила
Алентьева Мила

Замечательный рецепт! В моей семье любят фокаччу с чесноком
Спасибо за прекрасную идею

svetlana87
svetlana87

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Янчик Красницкая
Янчик Красницкая

Хороший рецепт. Спасибо

Фокачча с маслинами

Рецепт приготовления итальянской пиццы с маслинами....

45 мин

Фокачча дрожжевая

Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить...

1080 мин

Фокачча по-русски

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

1 ч 20 мин

Фокачча с луком

Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...

1 д

Фокачча Лукана

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...

30 мин

Фокачча

молоко - 150 г • вода - 50 г • сахар - 2 ч.л. • дрожжи свежие - 15 ч.л. • кунжут - по вкусу...

2 ч 10 мин