Что может быть вкуснее теплого хлеба, политого оливковым маслом? Ммм. Бесподобно вкусные лепешки, просто не возможно оторваться, ешь и думаешь: "еще кусочек, и еще кусочек, и еще кусочек, и самый последний кусочек" и так до последней крошки. Р.S: Количество порций хотела указать одну, так как могу съесть всю сама, но совесть не позволила, и написала на двоих:) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лигурийской фокаччи. Вы еще такое не пробовали.
В чашу комбайна или в миску всыпать муку, дрожжи, соль (2 чайные ложки чуть без горки), влить оливковое масло, теплую воду и все хорошенько перемешать.
Мелко нарезать пучок зеленного лука и 2 зубчика чеснока.
Добавить лук и чеснок в тесто и хорошо вымесить.
Противень застелить пергаментной бумагой, хорошо присыпать мукой и раскатать овальную лепешку, я это делаю руками, просто растягиваю прижимаю пальцами.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло (30-40 минут)
Сделать пальцами дырочки и в каждую положить по кусочку чеснока.
Отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Достаем, обильно поливаем оливковым маслом и присыпаем зеленью. У меня на этот раз укроп - очень вкусно с розмарином, но это уже другая история... А далее разламываем, макаем в оливковое масло, кушаем и думаем "еще кусочек, и еще кусочек, и самый последний кусочек" Приятного Вам аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельную фокаччу с томатами и чесноком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я влюбилась в этот хлебушек, можно сказать, с первого укуса. В магазине фокачча и смеси для ее приготовления стоят довольно дорого, а если готовить дома, то ничего сложного, в принципе,...
50 мин
Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить...
1080 мин
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
1 ч 20 мин
Чудесная Фокачча! Такую пекут восточном регионе Италии - Апулия. Она замечательно подходит для уютного семейного ужина и для гостей. И вообще, что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного...
1 д
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Вкуснятина
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Катерина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
фокаччу с зеленью и чесноком готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать фокаччу с зеленью и чесноком к домашнему празднику.
По совету коллеги приготовила этот фокаччу с зеленью и чесноком.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Хороший сайт, зайду еще.
Больше всего понравился рецепт фокаччи лукана lookingcooking.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-lukana. Объедение!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за рецепт
очень люблю фокаччу с зеленью и чесноком
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фокаччу с зеленью и чесноком, но вышло вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Нежно и оригинально!
спасибо, Катерина!
Первый раз делала фокаччу с зеленью и чесноком.
получилось то, что нужно!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт фокаччи с зеленью и чесноком разочаровал.
Никому не понравилось(
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Дорогая Катерина!!!
Приготовила фокаччу с зеленью и чесноком мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.