Рецепт этих пирожков опубликован в довоенной кулинарной книге 1940гПирожки моего детства. Именно такие мы покупали в школах и общепитовских столовых очень ароматные нежные воздушные В начинку можно брать любой фарш (повидло, рис, мясо, капуста, творог). Мне больше тогда нравились с повидлом =) А сегодня приготовим с яблочками, как раз в этом году у нас большой урожай) Итак приступим рецепт 256 из "350 сортов хлебобулочных изделий" издания 1940г. (на 12 пирожков по 50-60г) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожков с грушами. Вы еще такое не пробовали.
Сначала нам нужно поставить опару. Перемешиваем и ставим бродить на 3 часа при 30С или 8-24 часа в холодильнике. Пока опара созревает, готовим яблочный фарш ЯБЛОЧНЫЙ ФАРШ Два крупных яблока режем мелкими кубиками, пересыпаем 1 ст. л. Сахара, перемешиваем и ставим в микро на 4 мин на полную мощность. Затем достаем, добавляем чайную ложку крахмала, т. е. как бы притрушиваем и быстренько, но аккуратно перемешиваем яблоки. Затем ставим обратно в микро на 20-30 сек. Достав, можно добавить любой ароматизатор в виде ложки коньяка, рома (алкоголь при выпечке выпарится и останется только аромат), ванили, корицы, мускатного ореха или ложку густых сливок или сл. масла. Все аккуратно перемешать и оставить остывать.
Возвращаемся к тестуКак только опара готова, добавляем остальные продукты и замешиваем мягкое тесто. Ставим тесто для созревания на 2 часа при 26С, за это время делаем две обминки. Когда тесто готово, делим на 12 кусков и стягиваем их в шарики и укладываем узелочком вниз (не забывайте, что от правильной формовки зависит не только красота вашего изделия, но и его пышность и нежность, а соответственно и вкус). Через 5 мин раскатываем их в лепешки, внутрь кладем начинку. 20г яблочного фарша укладываем в каждую лепешку, защипываем, придаем пирожкам форму высокой лодочки и укладываем на смазанный маслом лист. Я предпочитаю укладывать пирожки швом вниз. Ставим на расстойку на 30-45 мин при 30-45С. Я обычно это делаю в духовке, прогреваю до 40С. У кого нет такой возможности, можно поставить в духовой шкаф чайную чашку с кипятком рядом с пирогами. Перед тем как поставить выпекать смазывают яйцом (взбить вилочкой яйцо+ч. л воды и +щепотка соли). Выпекаем при 200-220С в течение 8-10мин до румяного цвета. При выпечке на тефлоновом противне, на пекарской бумаге или силиконовом коврике низ пирожка получается розовый, сухонький, нежный (не жареный), т. к. смазки противня маслом не нужно. Достаем, остужаем на решетке. Готовые пирожки ничем не смазывают и не накрывают. А укладывают на выстеленное салфеткой блюдо или тарелку и немедленно подают. Они очень хороши свежими, с пылу с жару.
Угощайтесь! Приятного чаепития!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маленькие пирожки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки со щавелем - бюджетные и простые в приготовлении, но тем не менее вкусные пирожки, пользующиеся большой популярностью на постсоветском пространстве. Итак, простой рецепт пирожков...
30 мин
Угости своих близких маленькими пирожками на палочке! Пай-попсы - это маленькие пирожки на палочке. Чаще всего их готовят из песочного теста, но я решила схитрить и приготовила их из...
45 мин
Пирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются - пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам - на заметку....
60 мин
молоко - 500 мл • яйца куриные - 2 шт. • мука - 1 кг • соль - 2 ч.л. • дрожжи свежие - 1 пакет • сахар - 3 ст.л. • масло сливочное - 75 г • маргарин - 75 г • масло подсолнечное - 2...
1 ч 30 мин
Сочная яблочная начинка, корица и пышное тесто - отличные сладкие пирожки получаются. Рецепт для кулинаров уже перед вами!...
40 мин
Вы наверняка слышали устоявшееся выражение «разлетелись как горячие пирожки». Да, действительно, перед любой выпечкой, которую только что достали из сковороды или духовки устоять невозможно,...
2 ч
Комментарии к рецепту
У меня домашние печеные пирожки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
varya88, спасибо за рецептик домашние печеные пирожки!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт домашних печеных пирожков!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за отличный рецепт!
Офигительно вкусно!!!
Хороший рецептик! :)
Varya88!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила домашние печеные пирожки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
varya88 спасибо вам огромное!
Пирожки на воде lookingcooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-na-vode готовила, а домашние печеные пирожки еще нет. Надо попробовать.
Оооочень вкусно получилось
Как вкусно! Приходится считать калории...
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашние печеные пирожки превзойдет все ожидания.