Невероятно вкусное блюдо азербайджанской кухни!
Кутабы - блюдо, напоминающее чебуреки, но разница и по вкусу, и по приготовлению есть. Тесто здесь тонкое, начинка сочная, в общем - просто супер вкусно! Я люблю наготовить кутабы впрок и замораживаю часть. В представленном рецепте количество ингредиентов рассчитано именно на это Если не собираетесь замораживать, смело делите пополам. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожков с капустой и мясом. Вы еще такое не пробовали.
Первым делом приготовим начинку. Для этого мясо промываем, режем на кусочки. Лук очищаем и моем. Пропускаем через мясорубку подготовленное мясо, лук и жир. В полученный фарш добавляем соль и перец, перемешиваем (если фарш получился сухим, добавьте немного воды - 1-2 столовых ложки).
Пока фарш настаивается, приготовим тесто. Процесс очень простой: просеиваем муку в миску, добавляем соль, вливаем воду, замешиваем. Тесто должно не липнуть к рукам, быть эластичным.
Разделяем тесто на части, формируя из каждой из них колбаску. Пока работаем с одной частью, остальные должны быть накрыты полотенцем.
Разделяем колбаску на части, тонко раскатываем каждую часть в круглую лепешку. На одну половину накладываем фарш, распределяем его ровным слоем и накрываем другой половиной лепешки, тщательно залепляем края.
Обжариваем кутабы на сухой сковородке с обеих сторон, после чего смазываем каждый пирожок сливочным маслом и посыпаем сумахом.
Подаем кутабы на стол в горячем виде.
Как же все-таки это вкусно!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки в духовке с мясом и другой начинкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет...
180 мин
Пирожок Forfar bride был придуман в XIX веке в графстве Ангус в Шотландии. До 1928 года оно называлось графство Форфар, поэтому эти пирожки, если переводить дословно, называются Форфарская...
1 ч
Эта идея для ужина посвящается всем занятым хозяйкам, любящим вкусно поесть. Итак, если выдался загруженный день, а хочется себя порадовать выпечкой с мясом, советуем купить по дороге...
30 мин
Пшеничная мука 400 г • Соль по вкусу • Лук репчатый 1 шт. • Шпинат 1 пучок • Щавель 1 пучок • Кинза 1 пучок • Эстрагон 1 пучок • Топленое масло по вкусу...
1 ч
Пышные, тающие во рту жареные пирожки с мясом, этот быстрый рецепт приготовления обязательно станет вашим любимым. Порадуйте близких этой вкуснятиной, они по достоинству оценят ваши...
45 мин
Комментарии к рецепту
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Старый добрый рецепт.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик кутабов с мясом по-азербайджански
Кутабы с мясом по-азербайджански просто вкусняшка!!!
Бесподобный рецепт кутабов с мясом по-азербайджански!!!
Все получилось, спасибо, Александра!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала lookingcooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-v-dukhovke-s-myasom-i-drugoi-nachinkoi. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.