Пирожок Forfar bride был придуман в XIX веке в графстве Ангус в Шотландии. До 1928 года оно называлось графство Форфар, поэтому эти пирожки, если переводить дословно, называются Форфарская невеста. Этими пирожками угощали гостей на свадьбе. Готовились они без картофеля, а зачастую и без лука, только мясо. Поэтому появилась традиция делать в пирожках два отверстия, если в начинке есть лук, и одно, если внутри исключительно мясо. А что, удобно. Те, кто не любят лук, выбирают чисто мясные пирожки. Но, мне кажется, отверстия надо делать в любом случае, чтобы выходил пар. У меня начинка с луком, поэтому я делала по одному отверстию с двух сторон, всего два, как и положено. Долго заниматься фотографией не удалось, т. к. погода была хорошая, и меня торопили с отъездом на природу. Так что, не знаю, как насчет свадьбы, а для перекуса во время загородной прогулки эти пирожки очень даже хороши. И готовить их довольно просто. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожков с грушами. Вы еще такое не пробовали.
Предварительно разморозить тесто. В рецепте не указывалось фарш какого мяса надо использовать. Я решила попробовать с куриным.
Лук и морковь мелко нарезать или натереть, и пожарить на оливковом масле вместе с листочками тимьяна 2-3 минуты. Следка остудить.
В миску с фаршем выложить жареные овощи, добавить горчицу, соль, перец, влить бульон (или воду). Перемешать.
Тесто слегка раскатать и вырезать круги диаметром 15 см. Получилось 6 штук. Из обрезков я раскатала еще 3 круга.
На одну половинку каждого круга выложить по столовой ложке начинки (у меня точно на 9 штук получилось), сложить тесто пополам и закрепить по краю. В Шотландии им придавали изогнутую форму подковы на счастье. Я тоже попыталась.
Правда, при выпечке они выпрямились. Смазываем пирожки яичным белком, делаем отверстия для пара.
Поскольку у меня начинка из курицы, я выпекала вначале при температуре 220 С 10 минут, затем еще 30 минут при 180 С. В рецепте указывалось время соответственно на 5 и 10 минут больше на каждом этапе. Вероятно, для другого мяса. В целом выпекать надо до золотисто-коричневого цвета. Всем солнечных, теплых и вкусных выходных!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с капустой и мясом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет...
180 мин
Эта идея для ужина посвящается всем занятым хозяйкам, любящим вкусно поесть. Итак, если выдался загруженный день, а хочется себя порадовать выпечкой с мясом, советуем купить по дороге...
30 мин
Пышные, тающие во рту жареные пирожки с мясом, этот быстрый рецепт приготовления обязательно станет вашим любимым. Порадуйте близких этой вкуснятиной, они по достоинству оценят ваши...
45 мин
Пирожки со смородиной - блюдо придется по вкусу всем любителям выпечки и сладкой ягодной начинки. Пирожки можно подавать как на завтрак с чаем или с кофе, а также как сладкое угощение...
25 мин
Пирожки со щавелем - бюджетные и простые в приготовлении, но тем не менее вкусные пирожки, пользующиеся большой популярностью на постсоветском пространстве. Итак, простой рецепт пирожков...
30 мин
Пирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются - пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам - на заметку....
60 мин
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Ухтышка какой рецепт свадебных пирожков с мясом!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Я, как большая любительница свадебных пирожков с мясом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне свадебных пирожков с мясом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Tirorillu…мой муж сошел с ума.
Просит сделать свадебные пирожки с мясом на его работу, чтобы всем похвастаться.
В выходные сделала lookingcooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-v-dukhovke-s-myasom-i-drugoi-nachinkoi по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт свадебных пирожков с мясом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже свадебные пирожки с мясом получается здорово!