Сегодня пятница, впереди два выходных дня, которые я так ждала. Буду отдыхать. А вас хочу угостить вот таким вкусным пирожным с медовыми коржами в облаке кофейного крема, а в середине пирожного наивкуснейший маковый бисквит. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пирожных о любви. Вы еще такое не пробовали.
На ночь в сливки засыпаем кофе в зернах и отправляем сливки в холодильник, таким образом у сливок появится кофейный привкус.
Варим баночку сгущенного молока около 1,5 2 часов. Остужаем. Взбиваем наши кофейные сливки. К сгущенке начинаем добавлять по чуть-чуть взбитые сливки и все смешиваем. Отправляем в холодильник до использования.
Готовим тесто для песочных коржей с медом. Смешиваем сахарную пудру, мед и сливочное масло в емкости, которую ставим на водяную баню. Все аккуратно перемешиваем до полного растворения. Снимаем миску с бани и оставляем немного остужаться. Вводим куриное яйцо, щепотку соли и все энергично перемешиваем. Просеиваем муку вместе с содой. Добавляем к яичной-масляной смеси и перемешиваем ложкой.
Когда тесто начинает густеть, замешиваем его руками на рабочей поверхности. Муки добавляем столько, чтобы с ним легко было работать (у всех мука разная, и может понадобиться разное количество). Полученное тесто делим на две равные части. Подготовим формы (у меня стеклянные 20Х30 см), в которых будем выпекать коржи, смазав маслом сливочным и припудрив мукой. Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 С минут 10 15 (следим за своей духовкой). Готовые коржи остужаем.
Готовим маковый корж. Взбиваем яйца с щепоткой соли, сахаром до кремообразного состояния. Добавляем растительное масло и воду. Еще раз взбиваем. Добавляем просеянную муку и мак. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем корж в той же форме, что и песочные коржи, также смазав маслом и припудрив мукой, до сухой лучинки (следим за своей духовкой).
Готовый маковый корж остужаем. Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем, добавляем по чуть-чуть кофейный крем из холодильника и все хорошо перемешиваем.
Сборка торта-пирожного. Я собирала в той же форме, что и коржи выпекала. Укладываем в форму один песочный корж, щедро смазываем кремом, затем маковый корж, также смазав кремом. И последний третий корж еще один песочный, а сверху крем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов (у меня ночь простоял).
Утром достаем, разрезаем на пирожные, украшаем, если есть желание, и подаем к кофе/чаю. Приятного аппетита!
Ммм... Очень вкусно!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожные трубочки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар 150 г • Яйцо куриное 8 шт. • Пшеничная мука 180 г • Апельсиновый сок 5 столовых ложек • Виноградный сок 3 столовые ложки • Малиновый джем 200 г • Сахарная пудра 150 г • Малина...
5 мин
Пирожные с основой из песочно-овсяного теста и нежной тыквенной начинкой суфле. Подать лучше всего со взбитыми сливками!...
55 мин
Пирожные на кефире получатся очень нежными и мягкими внутри. Всем известно, что домашние пирожные гораздо вкуснее, чем магазинные....
90 мин
Знакомый всем торт в виде пирожных - это любимый десерт сладкоежек. По этому рецепту пирожные Наполеон получаются очень мягкими, нежными, с приятным ванильным ароматом....
120 мин
Сегодня у меня витает тема любви. Придумались пирожные очень быстро. Шоколад, мята, маскарпоне.вперед и с песней...
25 мин
Комментарии к рецепту
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Пошла пробовать…)))))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
А я думала разбираюсь в приготовлении пирожных маковых с кофейным кремом:D:D, а здесь такое:)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожных маковых с кофейным кремом
Нашла рецепт испанских пирожных кармелитас, понравилось. Что думаете?
Мы тоже недавно первый раз делали пирожные маковые с кофейным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Liza вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пирожные маковые с кофейным кремом)))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо liza
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Liza, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Нежно и оригинально!
спасибо, liza!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирожные маковые с кофейным кремом — это очень вкусно!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Liza, я всегда доверяю твоим рецептам!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!