Штрудель с яблоками из лаваша просто не может не понравится. По этому рецепту вы очень быстро приготовите сладкий десерт к чаю или празднику, который приятно вас удивит. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сливового штруделя. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Завтрак, Перекус, Десерт
Изюм залить 3 ст. л. коньяка и ромом, оставить на 15 минут. Грецкие орехи очистить и порубить мелкими кусочками. Сливочное масло положить на 10 минут в морозилку. Яблоки очистить от кожуры, семян и порезать мякоть кубиками или полосочками.
Выложить на сковороду яблоки с 2 ложками сахара и перемешать. Обжарить яблоки в карамели в течение 2-3 минут. Когда фрукты слегка позолотятся, добавить джем и тщательно перемешать. Готовить яблочную начинку для штруделя около 5 минут на небольшом огне.
Яйцо вбить в отдельную емкость и взбить вилкой с оставшимся сахаром до однородности. Разогреть духовку до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Лаваш положить на стол и равномерно смазать яичной смесью.
Сверху натереть половину замерзшего масла и выложить тушеные яблоки. Выложить измельченные орехи и свернуть все в рулет. Оставшееся масло натереть сверху и распределить по поверхности. Запекать яблочный штрудель из лаваша примерно 10-15 минут до зарумянивания.
Вынуть противень, переложить рулет на блюдо и дать ему пару минут остыть. Украсить штрудель из лаваша сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрого яблочного штруделя из лаваша. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 70 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Панировочные сухари 1/2 стак. • Яблоко 500 г • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Мед 2...
50 мин
Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь...
1 ч 20 мин
Тесто слоеное 350 г • Вишня 300 г • Сахар 100 г • Панировочные сухари 80 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 50 г...
60 мин
Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой....
2 ч
мука - 250 г • вода - 140 мл • дрожжи сухие - 3 щепотки • сахар - 100 г • мак - 90 г...
2 ч
Да уж, что-то я совсем осмелел! Это я по поводу выпечки смотрите 2 предыдущих рецепта) Неделя опять пролетела быстро и все это время друзья настойчиво звонили и, можно так сказать,...
40 мин
Комментарии к рецепту
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Увидев рецепт штруделя из лаваша и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Штрудель из лаваша просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Можно еще добавить штруделя со смородиной. Интересный рецепт.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!