Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грушевого штруделя. Вы еще такое не пробовали.
Тыкву сварить на пару, можно оставить кусочками, можно размять.
Яйца растереть с сахаром и солью (0,5 ч. л.)
Добавить воду и размешать, пока сахар раствориться.
Муку просеять на доску или стол, сделать углубление и выложить порубленое, слегла мягкое масло и размять руками с мукой.
Вылить туда же яичную смесь и замесить тесто.
Тесто хорошо вымешивается без всяких комочков. Накрыть и дать тесту полежать 30-40 минут.
Раскатываем очень тонкий пласт. Как можно тоньше до 1 мм.
Перекладываем пласт теста на салфетку или полотенце, чтоб легче его скручивать было.
Смешиваем сухари, сахар и корицу. Отдельно расплавить 50г сливочного масла.
Тесто смазать растопленным сливочным маслом, затем выложить тыкву, посыпать смесью из сахара, сухарей и корицы.
Начинаем сворачивать рулет.
Выложить рулет на протвень швом вниз, проткнуть в нескольких местах ножом и смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при 180-200 г
Достаем из духовки. Готово.
Украшаем по желанию, можно присыпать сахарной пудрой.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с тунцом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Штрудель с яблоками из лаваша просто не может не понравится. По этому рецепту вы очень быстро приготовите сладкий десерт к чаю или празднику, который приятно вас удивит....
35 мин
Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...
2 ч
Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь...
1 ч 20 мин
Тесто слоеное 350 г • Вишня 300 г • Сахар 100 г • Панировочные сухари 80 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 50 г...
60 мин
Ну что же, вот и я к этому пришел. Одна из едимдомовских девушек (а именно, если я не ошибаюсь, это Vicky) как-то написала мне, что я к этому приду. Приду, в смысле, к выпечке! И вот,...
40 мин
мука - 250 г • вода - 140 мл • дрожжи сухие - 3 щепотки • сахар - 100 г • мак - 90 г...
2 ч
Комментарии к рецепту
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо natulyanik за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать штруделя с тыквой.
Раньше думала, что штруделя с тыквой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Отличный рецепт штруделя с абрикосами, просто, быстро и вкусно.