Постный. Очень вкусный штрудель, для любителей капустных пирогов и начинок из капусты) здесь к ней еще добавляется свекла и зелень, и так здорово получается вместе такая выпечка подойдет для поста, но я его готовила просто так) мне кажется, что вовсе не обязательно последнего ждать) Буду рада, если и Вы попробуете Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт штруделя со смородиной. Вы еще такое не пробовали.
Капусту очищаем от верхних грубых листьев, тонко шинкуем. Затем режем поперек кусочками длиной 2-3 см. Присыпаем небольшим количеством соли, слегка ее перетираем и оставляем на 10 минут.
Слоеное тесто тонко раскатываем (у меня оно уже продавалось раскатанное в виде прямоугольника). Взбрызгиваем его растительныммаслом и посыпаем панировочными сухарями, не доходя до краев 1.5 см.
Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.
Свеклу трем на мелкой терке.
Зелень мелко рубим.
В сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок 5 минут.
Добавляем капусту и свеклу, посыпаем сахаром и перцем, перемешиваем и готовим минут 7. Смешиваем капуствую начинку с зеленью и распределяем ее по тесту.
Аккуратно сворачиваем в рулет. Защипываем открытые края. Перекладываем его на смазанный противень (или используем бумагу для выпечки). Выпекаем штрудель в духовке 180 гр минут 40, до золотистого цвета.
Можно кушать и теплым и остывшим. Приятного аппетита
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с тунцом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 70 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Панировочные сухари 1/2 стак. • Яблоко 500 г • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Мед 2...
50 мин
Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь...
1 ч 20 мин
Ну что же, вот и я к этому пришел. Одна из едимдомовских девушек (а именно, если я не ошибаюсь, это Vicky) как-то написала мне, что я к этому приду. Приду, в смысле, к выпечке! И вот,...
40 мин
Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой....
2 ч
мука - 250 г • вода - 140 мл • дрожжи сухие - 3 щепотки • сахар - 100 г • мак - 90 г...
2 ч
Да уж, что-то я совсем осмелел! Это я по поводу выпечки смотрите 2 предыдущих рецепта) Неделя опять пролетела быстро и все это время друзья настойчиво звонили и, можно так сказать,...
40 мин
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Спасибо!
Очень замечательный рецепт штруделя с капустой и свеклой.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать штруделя с капустой и свеклой, но вышло вкусно!
Сейчас буду готовить штруделя с капустой и свеклой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Попробуйте штрудель с абрикосами. Очень хороший рецепт!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Прекрасный рецепт штруделя с капустой и свеклой!
Лучше делать штруделя с капустой и свеклой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Блюдо просто супер, готовила штруделя с капустой и свеклой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Tasya75!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила штруделя с капустой и свеклой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
tasya75 спасибо вам огромное!
Как красиво!
Когда делала штруделя с капустой и свеклой и не сомневалась, что получится вкусно!
Штрудель с капустой и свеклой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!