Вишневый штрудель — король выпечки еврейской кухни. Так же, как и форшмак, его готовят по-разному, и у каждой хозяйки есть свои фирменные секреты. Часто в тесто добавляют чайную заварку, а в начинку кладут вишневое или сливовое варенье, иногда крахмал.
Предлагаем приготовить вишневый штрудель по классическому рецепту. Попробовав такой, вряд ли вы захотите менять состав ингредиентов: получится хрустящее и при этом мягкое тесто, в меру сладкая начинка, а в целом аппетитный десерт. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вишневого штруделя из готового теста. Вы еще такое не пробовали.
Яйца смешайте с сахаром, затем влейте их в просеянную муку. Добавьте мягкий маргарин, соль, подсолнечное масло, воду и ванилин.
Соду погасите уксусом и добавьте в миску, замесите мягкое тесто. Сформируйте из него кирпичик и разделите на 8 частей.
Оставшийся сахар смешайте с корицей и лимонной кислотой.
Раскатайте тесто, присыпьте его сахаром с корицей, выложите по одной восьмой части вишен, орехов и изюма, оставив по 2 см чистого теста по краям.
Загните края пласта, затем заверните в тесто начинку. Выложите штрудели на пергамент и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20–30 минут.
Еще горячий штрудель нарежьте порциями, дайте ему немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Штрудель готов, а значит — настало время заваривать любимый чай или кофе. Хорошая книга или душевная компания будут как раз кстати! Поэтому не забудьте пригласить в гости подругу, прислав ей этой рецепт.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с тунцом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы до сих пор считаете, что идеальная начинка для штруделя кусочки яблок, значит вам просто не приходилось пробовать эту великолепную выпечку. Этот десерт с абрикосами влюбит в...
40 мин
Шоколадный штрудель приготовлен с яблоками и подается горячим с шариком мороженого....
1 ч
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 70 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Панировочные сухари 1/2 стак. • Яблоко 500 г • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Мед 2...
50 мин
Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...
2 ч
Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь...
1 ч 20 мин
Ну что же, вот и я к этому пришел. Одна из едимдомовских девушек (а именно, если я не ошибаюсь, это Vicky) как-то написала мне, что я к этому приду. Приду, в смысле, к выпечке! И вот,...
40 мин
Комментарии к рецепту
Муж не любит вишневого штруделя с корицей, а тут увидев это чудо попросил положить ему вишневого штруделя с корицей!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Я уже сделала вишневого штруделя с корицей.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт вишневого штруделя с корицей, оценили и полюбили, спасибо!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
ОЧ вкусно получилось)
С фото, да еще и пошагово как штрудель с абрикосами.