Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт штруделя с абрикосами. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Блендер, Блендер, Нож керамический, Термометр для духовки, Силиконовая кисть, Силиконовые лопатки, Термометр для духовки
Сделайте пасту франжипани. Для этого миндаль измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния мелкой крошки (почти муки).
Масло нарежьте на кубики коло 2 см и доведите до комнатной температуры.
Натрите цедру 1 лимона.
Листья мяты снимите со стеблей. Стебли выкиньте.
Смешайте с помощью блендера или другим способом 120 грамм масла комнатной температуры с сахаром и яйцом, мукой и лимонной цедрой.
Пасту франжипани временно отложите.
Залейте чернослив кипятком, если он слишком твердый, и оставьте на 10 минут.
Кипяток слейте и нарежьте чернослив на половинки.
Нарежьте крупными, но тонкими дольками яблоко, грушу и айву. Предварительно удалив у них сердцевину.
Полейте фрукты соком лимона и добавьте чернослив и листья мяты.
Посыпьте смесью апельсиновой цедры с корицей (в оригинале используется английская смесь для выпечки Mixed spices. Два основных ее 2 ингредиента апельсиновая цедра и корица).
Хорошо перемешайте.
Растопите 20 грамм масла на слабом огне. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце и раскатайте на нем 1 кусок теста фило.
Смажьте длинный край теста размягченным маслом с помощью кулинарной кисти.
Выложите сверху 1/3 пасты франжипани и аккуратно разровняйте с помощью лопатки. Так как тесто фило достаточно тонкое, лучше всего распределять пасту по поверхности теста с помощью силиконовой лопатки, стараясь не порвать тесто.
Затем положите еще один слой теста фило и повторите последние два шага, смазав его край маслом шаг с пастой франжипани.
Затем то же самое сделайте с 3 слоем теста.
Сверху на последний слой выложите аккуратно фрукты и равномерно распределите их по поверхности одним слоем.
Скатайте штрудель по направлению к себе.
Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте коричневым сахаром.
Аккуратно перенесите его на противень, предварительно проложив противень бумагой для запекания.
Поставьте в духовку и запекайте 25-30 минут до румяной корочки.
Оригинальный рецепт Jamie Oliver Recepies App Можно использовать противень для выпечки печенья без бортов, но тогда лучше под штрудель подставить пустой противень, налив в него немного воды.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя из теста фило. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шоколадный штрудель приготовлен с яблоками и подается горячим с шариком мороженого....
1 ч
Штрудель с яблоками из лаваша просто не может не понравится. По этому рецепту вы очень быстро приготовите сладкий десерт к чаю или празднику, который приятно вас удивит....
35 мин
Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...
2 ч
Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь...
1 ч 20 мин
Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой....
2 ч
мука - 250 г • вода - 140 мл • дрожжи сухие - 3 щепотки • сахар - 100 г • мак - 90 г...
2 ч
Комментарии к рецепту
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих штруделя с садовыми фруктами в тесте фило он не ел.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Несутулова! Спасибо за рецепт!
штруделя с садовыми фруктами в тесте фило готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт штруделя с садовыми фруктами в тесте фило!
Мои как раз просили тесто фило и яблочный штрудель из него lookingcooking.ru/vypechka/shtrudeli/testo-filo-i-yablochny-shtrudel-iz-nego.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Девочки, штрудель с садовыми фруктами в тесте фило объедение.
Супер.
Несутулова большое спасибо!!!
Огромное Вам спасибо!!!
штрудель с садовыми фруктами в тесте фило — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень люблю штруделя с садовыми фруктами в тесте фило,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я приготовила штруделя с садовыми фруктами в тесте фило для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А штруделя с садовыми фруктами в тесте фило не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Приготовила штруделя с садовыми фруктами в тесте фило-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за рецепт штруделя с садовыми фруктами в тесте фило, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Приготовила.
Едим.
Но от штруделя с садовыми фруктами в тесте фило я ожидала бО'льшего!!!
Спасибочки :)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Прочитала, надо попробовать.