Тесто фило и яблочный штрудель из него

Рецепт теста фило и яблочный штрудель из него
  • Общее время: 2 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 248 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я обожаю штрудель с любой начинкой, но никогда не рисковала делать сама тесто Фило. А тут тааааак захотелось полакомиться штруделем, что я рискнула. и сделала тесто сама! Все получилось! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яблочного штруделя из слоеного теста. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • вода теплая 50 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сухари панировочные 4 ст.л.
  • изюм без косточек 100 г
  • яблоки 7 шт.
  • миндальные лепестки 75 г
  • сахар 100 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Просеять муку в чашку, где будет замешиваться тесто.

  2. Сливочное масло растопить.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  3. Яйцо слегка взбить.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  4. В миску с мукой добавить масло, яйцо, уксус и воду,

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  5. замесить тесто. Оно мягкое и приятное на ощупь. Вымешивать лучше на столе, смазанном растительным маслом (муку не подсыпать!). Тесто необходимо побить о стол не менее 100 раз (я била его и больше!)

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  6. Накрыть миской или завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минут 40. Тем временем можно заняться начинкой.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  7. Изюм залить кипятком и оставить минут на 15

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  8. Растопить сливочное масло на сковороде,

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  9. обжарить панировочные сухари.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  10. Изюм слить и дать ему стечь. Яблоки порезать кубиками.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  11. Мелко порубить орехи

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  12. В сковородку к сухарям добавить все компоненты начинки и сахар с корицей. Перемешать до растворения сахара. Начинка готова!

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  13. Пока вы будете работать с тестом, прогрейте духовку до 200 градусов. Работа с тестом: на стол положить кухонное полотенце (я брала белую ткань на весь стол, чтобы смело катать можно было) и присыпьте его щедро мукой. Каталку смажьте растительным маслом и раскатывайте очень тонко!

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  14. Рукой слегка смазать поверхность теста растительным маслом. Это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для большей эластичности. И начинать его растягивать. Как это делать: подложить руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями вести тесто к краю. Так как оно очень мягкое и податливое слушаться вас будет безукоризненно. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  15. На пласт теста равномерно выложить начинку.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  16. Края подвернуть

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  17. С помощью этого же полотенца (или ткани, на которой вы раскатывали) свернуть рулет. Подложив лист бумаги для выпечки, аккуратно положить рулет на эту бумагу, а затем перенести на противень. Верх рулета смазать растительным маслом и накрыть фольгой. Под фольгой штрудель будет выпекаться 15 минут.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  18. После 15-ти минут выпекания под фольгой, ее удалить, а штрудель смазать щедро сливками и опять отправить в духовку минут на 30 - 40 допекаться до готовности

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  19. Следить за пропеканием по зарумяниванию поверхности.

    тесто фило и яблочный штрудель из него
  20. После того, как штрудель немного остынет, посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порции. Подавать его лучше теплым (или комнатной температуры) с шариком мороженого

    тесто фило и яблочный штрудель из него

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя яблочного с мороженым. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Диана Гусев
Диана Гусев

Приготовила тесто фило и яблочный штрудель из него.
Обалденно вкусно!

Женя Немина
Женя Немина

УРА!!! Свершилось!
Я сделала тесто фило и яблочный штрудель из него!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

urtetady
urtetady

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

orate
orate

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Пташная Полина
Пташная Полина

Таша, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

lika81
lika81

Таша спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

telelyi1977
telelyi1977

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

arenda
arenda

Рецепт быстрого яблочного штруделя lookingcooking.ru/vypechka/shtrudeli/bystry-yablochny-shtrudel тоже интересный вариант.

yoticeyh1986
yoticeyh1986

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

anyuta
anyuta

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

smovzhenko_86
smovzhenko_86

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Маня Сулименко
Маня Сулименко

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

rentinto
rentinto

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Кнопа Тома
Кнопа Тома

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Алентьева Мила
Алентьева Мила

Делала тесто фило и яблочный штрудель из него уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

adelya
adelya

+++,
муж в восторге))))))))))))

sisoucati1995
sisoucati1995

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Яблочный штрудель с миндалем

Подайте этот нежный штрудель преимущественно теплым с мороженым!...

110 мин

Полезный яблочный штрудель

Вкусный, быстрый и полезный штрудель. Для штруделя я использовала яблоки Шампанское, очень люблю этот сорт, но вы можете взять любые и сахара можно добавить, если любите сладкое....

45 мин

Быстрый яблочный штрудель

А Вы любите песочное тесто, яблоки и корицу? Тогда, Вам сюда! У меня сегодня на завтрак очень ароматный и простой штрудель. Готовится этот штрудель из продуктов, которые всегда есть...

50 мин

Венский яблочный штрудель

Несколько лет назад, во время поездки В Вену, в одном из местных кафе нам провели увлекательный мастер-класс по приготовлению яблочного штруделя. Хочу сказать что представление сие...

60 мин

Постный яблочный штрудель

сейчас я понимаю, что в пост можно баловать готовить разнообразные вкусняшки и ничем они не отступают тортам и пироженкам. предлогаю вам вот такую выпечку.очень вкусно.верхушка хрустящая,...

60 мин

Штрудель из теста фило

Невероятно вкусный десерт из яблок и теста. Попробуй! Летом я редко готовлю кремовые десерты. Хочется чего-то более легкого и сезонного. Штрудель - изумительный и универсальный десерт....

1 ч 25 мин