Если у вас на пороге гости, а вы не знаете чем их угостить к чаю, воспользуйтесь этим рецептом. Банановый торт без выпечки готовится быстро и просто, а получается нежным и красивым. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта свеча. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Завтрак, Десерт
Желатин залить 50-70 мл холодной воды и оставить на 15 минут. Бананы очистить от шкурки и порезать кружками около 0,5-1 см толщиной. Если вы используете печенье небольшого размера, можно его не измельчать. Круглый крекер и другое крупное печенье нужно измельчить на мелкие кусочки.
Форму для выпечки (или любую другую форму/миску) застелить пищевой пленкой так, чтобы ее края выходили на 5-7 см за бортики формы. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения сухого остатка.
Желатин доводить до кипения нельзя, иначе он потеряет свои свойства. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Тем временем соединить сметану с сахаром и тщательно размешать. Влить желатиновую жидкость в сметанный крем и снова размешать.
В форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой, выложить печенье с бананами (оставить немного ломтиков для украшения готового бананового торта). Залить содержимое формы сметанным кремом, накрыть краями пленки и отправить в холодильник.
Банановый торт без выпечки должен настояться в холодильнике не менее 2 часов для застывания. Вынуть форму, снять края пленки, приложить к форме большое блюдо и аккуратно перевернуть на него торт с бананами.
Снять пленку, украсить десерт оставшимися кусочками бананов. Шоколад измельчить ножом или скалкой на мелкие кусочки и обсыпать им торт со всех сторон. Готовый банановый торт желательно подавать в охлажденном виде. Приятного чаепития!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт танюшка. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Сахар 480 г • Какао 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 400 мл • Кофе 200 мл • Масло растительное 100 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Соль 1 щепотка...
120 мин
Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...
2 ч
Основание торта: 1 большая пачка печенья «Юбилейное» (313 г написано на пачке)450 г сметаны 30%1 банка сгущенки Творожное желе: 500 г творога (я беру всегда «Пискарёвский»)450 г сметаны...
1 ч 45 мин
Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев. Именно в честь моей...
2 ч
Этот рецепт конечно же имеет прародителей, но в данном случае комбинация продуктов и последовательность приготовления - полет моей фантазии! Очень нежный и, деликатно сладкий. пекла...
1 ч 30 мин
Рецепт родился на моей кухни еще зимой, под впечатлением от песни Новогодняя свеча. Свеча горела на столе (стихи Б. Пастернак). И тогда я его сотворила. Сегодня я представляю несколько...
5 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла торт без выпечки. Вот я ему и приготовлю.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Evgeniya71, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Сегодня делала lookingcooking.ru/vypechka/torty/tort-napoleon - замечательный рецепт.
Я тоже заприметила банановый тортик, да пока еще руки не дошли.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!