Любимый медовик

Рецепт любимого медовика
  • Общее время: 3 ч
  • 16 порций
  • Калорий: 305 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Самый вкусный торт, который я ела! Один кусочек насытит любого! Решила комментарий дописать, что делала этот торт еще с другим кремом очень вкусно получилось тоже. Напишу тут я брала сгущенку обычную и сметану жирную все взбить и смазать корки. Попробуйте кто хочет. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт любимого шоколадного мусса. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • сахар - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • мед - 2 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • сливки - 500 г
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • миндаль - 100 г
  • шоколад - по вкусу
  • миндальные лепестки - по вкусу
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 500 г

Как приготовить пошагово

  1. В миску положить сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится. Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.

  2. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.

    любимый медовик
  3. Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т. к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими. Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.

    любимый медовик
  4. Стол присыпать мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подсыпать мукой. Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подсыпанную мукой доску или тарелку.

    любимый медовик
  5. На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.

    любимый медовик
  6. Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200 C духовке. Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с пергамента. Если корж остынет его не удастся отделить от пергамента, он раскрошится. Выложить корж на тарелку. Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить они понадобятся для украшения торта.

    любимый медовик
  7. Приготовим крем. Охлажденные сливки 35% взбить по правилам ввести 1 банку варенной сгущенки + орехи взбит (у меня миндаль и фундук).

    любимый медовик
  8. Пропитываем коржи. Смазываем все коржи и собираем торт.

    любимый медовик
  9. Предварительно раскрошить обрезки и обсыпаем торт. Украшаем по желанию.

    любимый медовик
  10. Торт готов.

    любимый медовик

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ любимый. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Божкова Ярослава
Божкова Ярослава

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

itedong1999
itedong1999

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yaroslavna80
yaroslavna80

Даша!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

umetereas
umetereas

Прикольно получилось класс!!!

yafizov_74
yafizov_74

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Роза Шашенкова
Роза Шашенкова

Рекомендую lookingcooking.ru/supy/rassolnik/rassolnik-lyubimy - блюдо на высшем уровне.

anna94
anna94

Медового тортика просто супер, мои гости все были в восторге!!! Даша, спасибо!

Олеся Гордеев
Олеся Гордеев

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о медовике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

katarina87
katarina87

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Юняева Элла
Юняева Элла

Даша — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Любимый шоколадный мусс

У Юлии Высоцкой несколько рецептов вкусных муссов, но этот самый любимый. Готовлю его уже несколько лет, и каждый раз благодарю. Может быть кому-то напомню этот замечательный рецеп...

18 мин

Рассольник Любимый

Очень вкусный детский суп. Вместо перловой крупы используем рис. Понравится и взрослым, и детям....

45 мин

Кофейный торт

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Сахар 480 г • Какао 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 400 мл • Кофе 200 мл • Масло растительное 100 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Соль 1 щепотка...

120 мин

Лимонный торт

В это праздничное время к нам часто забегают друзья и родственники на чай, да и семью хочется побаловать чем-то вкусненьким. Тогда-то и приходит на выручку этот десерт! Тортик получается...

1 ч 10 мин

Торт Обезьяна

Основание торта: 1 большая пачка печенья «Юбилейное» (313 г написано на пачке)450 г сметаны 30%1 банка сгущенки Творожное желе: 500 г творога (я беру всегда «Пискарёвский»)450 г сметаны...

1 ч 45 мин

Борщ Любимый

свекла - 1 шт. • лук репчатый - 2 шт. • картофель - 2 шт. • морковь - 2 шт. • капуста белокочанная - 1 шт. • помидоры - 8 шт. • чеснок - 1 головка • мясо - ⅘ куска • курица - ⅘ кг...

2 ч