С помощью этого пошагового рецепта вы можете приготовить очень красивый и нежный торт, напоминающий по вкусу знаменитый десерт крем-брюле. Такой десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта сердечко. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Десерт, Банкет
Для начала приготовить карамельный соус для торта Крем-брюле. Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Помешивая, довести смесь до полного растворения и насыщенного коричневого цвета.
Добавить в карамель сливочное масло и перемешать. Влить тонкой струйкой сливки комнатной температуры, хорошо размешивая карамель венчиком. Всыпать соль, сахар и еще раз перемешать.
Варить соус примерно 25 минут, как можно чаще помешивая, до легкого загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Приготовить заварной крем для торта. Желтки отделить от белков и соединить со 100 гр сахара, взбить миксером на средней скорости до полного растворения сахара. Подмешать к желтковому крему муку, просеивая ее через сито. Помешивая тесто, влить к нему тонкой струйкой примерно 250 мл молока.
Около 0,5 л молока поставить на огонь, добавить оставшийся сахар и, помешивая, довести до кипения. После закипания убавить огонь и, непрерывно помешивая кипящее молоко, влить к нему тонкой струйкой желтковую смесь.
Проварить заварной крем до загустения, периодически помешивая, и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания. Сливочное масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить в комнатной температуре.
Приготовить коржи для торта. Муку просеять через сито с разрыхлителем и ванильным сахаром в одну миску, размешать. Творог или творожные сырки тщательно растереть вилкой, добавить половину растопленного маргарина/масла комнатной температуры и растереть.
Подмешать к творожной массе большую часть мучной смеси, перемешать. Затем влить оставшийся маргарин, всыпать муку с разрыхлителем и вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на 5-6 равных частей, противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг около 25 см в диаметре, духовку разогреть до 180С. Часть теста раскатать по форме круга, проколоть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать коржи до золотистого цвета около 10 минут каждый. Вынуть противень, аккуратно с помощью лопаток перенести корж на решетку и оставить остывать. На противень выложить новый раскатанный круг теста и испечь его до готовности. Перенести готовый корж на решетку и оставить остывать.
Таким образом испечь еще 3-4 коржа и остудить их. Сливочное масло для крема взбить миксером на высокой скорости до пышности, всыпать ванильный сахар и взбивать еще несколько секунд.
Не переставая взбивать на высоких оборотах, добавить постепенно заварной крем, тщательно вымешивая после каждой ложки. Затем влить по ложке коньяк и ввести тонкой струйкой карамельный соус. Взбивать все до полной однородности.
Промазать все коржи кремом (один корж раскрошить и оставить для украшения), сложить стопкой друг на друга. Обмазать весь торт оставшимся кремом и обсыпать бисквитной крошкой. Отправить торт Крем-брюле на 10-12 часов в холодильник для пропитки.
Готовый торт можно украсить тертым или растопленным шоколадом, нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт обезьяна. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Осеннее настроение не всегда ассоциируется с хандрой и унынием. Если хотите в этом убедиться, предлагаю вам рецепт приготовления торта "Листопад" - удивительно яркого, насыщенного и...
240 мин
Основание торта: 1 большая пачка печенья «Юбилейное» (313 г написано на пачке)450 г сметаны 30%1 банка сгущенки Творожное желе: 500 г творога (я беру всегда «Пискарёвский»)450 г сметаны...
1 ч 45 мин
Так и хочется взять этот замок штурмом и съесть! Плюс: готовые рожки вафельные 4 штуки для башенок....
6 ч 40 мин
Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры 55. В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины....
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю тортик!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень круто получилось!
Хороший рецепт!!!
Ох, какая вкуснятина!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт торта lookingcooking.ru/vypechka/torty/tort-chemodanchik.