Торт крем-брюле

Рецепт торта крем-брюле

С помощью этого пошагового рецепта вы можете приготовить очень красивый и нежный торт, напоминающий по вкусу знаменитый десерт крем-брюле. Такой десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта сердечко. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Тесто для торта Крем-брюле:

  • 450 г муки
  • 400 г маргарина или сливочного масла
  • 2 творожных ванильных сырка (по 100 г каждый) или 200 г жирного творога
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара

Заварной крем для торта:

  • 750 мл молока
  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 80 г муки
  • 30 мл коньяка, виски, рома или ликера
  • 10 г ванильного сахара

Карамельный соус для торта:

  • 200 мл сливок 25-30%
  • 100 г сахара
  • 40-50 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. соли

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Десерт, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Для начала приготовить карамельный соус для торта Крем-брюле. Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Помешивая, довести смесь до полного растворения и насыщенного коричневого цвета.

  2. Добавить в карамель сливочное масло и перемешать. Влить тонкой струйкой сливки комнатной температуры, хорошо размешивая карамель венчиком. Всыпать соль, сахар и еще раз перемешать.

  3. Варить соус примерно 25 минут, как можно чаще помешивая, до легкого загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

  4. Приготовить заварной крем для торта. Желтки отделить от белков и соединить со 100 гр сахара, взбить миксером на средней скорости до полного растворения сахара. Подмешать к желтковому крему муку, просеивая ее через сито. Помешивая тесто, влить к нему тонкой струйкой примерно 250 мл молока.

  5. Около 0,5 л молока поставить на огонь, добавить оставшийся сахар и, помешивая, довести до кипения. После закипания убавить огонь и, непрерывно помешивая кипящее молоко, влить к нему тонкой струйкой желтковую смесь.

  6. Проварить заварной крем до загустения, периодически помешивая, и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания. Сливочное масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить в комнатной температуре.

  7. Приготовить коржи для торта. Муку просеять через сито с разрыхлителем и ванильным сахаром в одну миску, размешать. Творог или творожные сырки тщательно растереть вилкой, добавить половину растопленного маргарина/масла комнатной температуры и растереть.

  8. Подмешать к творожной массе большую часть мучной смеси, перемешать. Затем влить оставшийся маргарин, всыпать муку с разрыхлителем и вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

  9. Разделить тесто на 5-6 равных частей, противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг около 25 см в диаметре, духовку разогреть до 180С. Часть теста раскатать по форме круга, проколоть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретый духовой шкаф.

  10. Выпекать коржи до золотистого цвета около 10 минут каждый. Вынуть противень, аккуратно с помощью лопаток перенести корж на решетку и оставить остывать. На противень выложить новый раскатанный круг теста и испечь его до готовности. Перенести готовый корж на решетку и оставить остывать.

  11. Таким образом испечь еще 3-4 коржа и остудить их. Сливочное масло для крема взбить миксером на высокой скорости до пышности, всыпать ванильный сахар и взбивать еще несколько секунд.

  12. Не переставая взбивать на высоких оборотах, добавить постепенно заварной крем, тщательно вымешивая после каждой ложки. Затем влить по ложке коньяк и ввести тонкой струйкой карамельный соус. Взбивать все до полной однородности.

  13. Промазать все коржи кремом (один корж раскрошить и оставить для украшения), сложить стопкой друг на друга. Обмазать весь торт оставшимся кремом и обсыпать бисквитной крошкой. Отправить торт Крем-брюле на 10-12 часов в холодильник для пропитки.

  14. Готовый торт можно украсить тертым или растопленным шоколадом, нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт обезьяна. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
oraridomm1996
oraridomm1996

Очень вкусно! Люблю тортик!

nedis
nedis

Благодарю за идею. Попробую приготовить

comonomyo
comonomyo

Никогда не делала, попробую обязательно!

edsed
edsed

Очень круто получилось!

tischenko_84
tischenko_84

Хороший рецепт!!!

rowdu
rowdu

Ох, какая вкуснятина!

aleksandra
aleksandra

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт торта lookingcooking.ru/vypechka/torty/tort-chemodanchik.

Торт Листопад

Осеннее настроение не всегда ассоциируется с хандрой и унынием. Если хотите в этом убедиться, предлагаю вам рецепт приготовления торта "Листопад" - удивительно яркого, насыщенного и...

240 мин

Торт Обезьяна

Основание торта: 1 большая пачка печенья «Юбилейное» (313 г написано на пачке)450 г сметаны 30%1 банка сгущенки Творожное желе: 500 г творога (я беру всегда «Пискарёвский»)450 г сметаны...

1 ч 45 мин

Торт Сердечко

Вкусный торт с творожным кремом оформленный к Дню Святого Валентина....

3 ч

Торт Замок

Так и хочется взять этот замок штурмом и съесть! Плюс: готовые рожки вафельные 4 штуки для башенок....

6 ч 40 мин

Торт Цифра

Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры 55. В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины....

1 ч 30 мин

Торт Анна

Сегодня мы будем готовить очень вкусный шоколадный десерт. Я решила презентовать такую вкусняшку своей подруге по имени Аня. Смотрите, как приготовить торт "Анна". Успешного пригот...

120 мин