Рецепт такого торта специально разработан для тех, кто следит за уровнем сахара в организме (для диабетиков). Попробуйте простой рецепт, как приготовить торт на фруктозе. Он получается очень вкусным. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта полинка. Вы еще такое не пробовали.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод:
На праздничный стол, День рождения, 8 Марта
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйца разделите на белки и желтки, которые поместите в разные миски. Важно: обе миски должны быть полностью чистыми и сухими. К желткам отправьте половину стакана фруктозы и взбейте миксером до посветления массы и увеличения ее в объеме.
3. Вот такой должна получиться желтковая масса.
4. Теперь просейте в желтковую массу муку, смешанную с разрыхлителем (по 1 столовой ложке) и аккуратно вмешайте ее лопаткой. Когда вся мука будет вмешана, масса получится достаточно густой.
5. Белки смешайте со второй половиной стакана фруктозы и взбейте миксером до острых пиков. Взбивать необходимо, начиная с небольших оборотов и постепенно увеличивая скорость.
6. Белки взбиты, масса белая, плотная и хорошо держит форму.
7. Теперь аккуратно вмешайте белки в желтковую массу. Двигайте лопаткой в одном направлении, как будто поднимая массу с дна.
8. Форму для выпекания (диаметр моей формы 26 см) застелите кружком пергамента. Вылейте тесто и разровняйте. Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20-25 минут (все зависит от вашей духовки).
9. А тем временем приготовьте сметанный крем. Сметану можно брать любой жирности. Я расскажу, как приготовить идеальный сметанный крем даже с 15% сметаны без использования загустителей! Просто переложите сметану в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, и отправьте в холодильник на 2 часа. Вы увидите, сколько жидкости уйдет из сметаны! Теперь добавьте фруктозу (количество зависит от того, насколько кислая сметана, я всегда добавляю сначала стакана, а затем еще подсыпаю при необходимости). Взбейте крем миксером до растворения фруктозы и превращения крема в однородную гладкую массу.
10. Бисквит испекся. Разрежьте его пополам вдоль. При помощи кожа или сервировочного кольца вырежьте из нижнего коржа круг диаметром 20 см. Это будет основа торта. Остальные куски и верхний корж порвите или порежьте на куски. Основу торта смажьте сметанным кремом. А затем в оставшийся крем обмакните остальные куски теста. Выложите эти куски на основу в виде горки. Сверху смажьте остатками крема.
11. Украсьте торт по желанию. Здесь послужат любые фрукты, шоколадная стружка, кондитерская присыпка.
12. Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение 2 часов и можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Фруктоза добавляется в торт вместо сахара. Привнося очевидную пользу, она абсолютно не меняет вкус готового блюда. Единственное отличие: по цвету торт получится более золотистым, даже коричневым, будто приготовлен на меду. Такой торт можно приготовить для праздничного стола или взять с собой в гости. Выпечка получается очень вкусной и готовится несложно. Итак, читайте, как приготовить торт на фруктозе. Пробуйте!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт свеча. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Осеннее настроение не всегда ассоциируется с хандрой и унынием. Если хотите в этом убедиться, предлагаю вам рецепт приготовления торта "Листопад" - удивительно яркого, насыщенного и...
240 мин
Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...
2 ч
Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев. Именно в честь моей...
2 ч
Рецепт родился на моей кухни еще зимой, под впечатлением от песни Новогодняя свеча. Свеча горела на столе (стихи Б. Пастернак). И тогда я его сотворила. Сегодня я представляю несколько...
5 ч
Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры 55. В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины....
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Готовила вчера домашнего торта по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Дария!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик тортика в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А домашний торт — это очень вкусно!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО наполеон lookingcooking.ru/vypechka/torty/tort-napoleon.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Дария!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила домашний торт, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Дария спасибо вам огромное!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашний тортик просто.
Спасибо за рецепт)))
Тортик просто вкусняшка!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Сделала тортик всё было очень вкусно отличный рецептик
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашний торт, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Домашний торт выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!