Павлова - десерт, который популярен как в России так и за границей. Такой торт станет украшением любого праздничного стола. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта полинка. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф, миксер
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Рождество, Фуршет
Смешайте белый винный уксус и яичные белки (если у Вас нету белого винного уксуса, то можно заменить его обычным столовым) и хорошенько взбейте миксером.
Когда белки начнут белеть аккуратно добавляйте сахар (очень аккуратно и совсем по немного) продолжайте взбивать пока не появятся крутые пики.
Возьмите сито и через него, осторожно просеивая добавьте крахмал.
Осторожно перемешайте массу до полного распределения крахмала.
С помощью формы на пергаменте нарисуйте круг карандашом, а затем выложите по этому кругу получившуюся массу. Аккуратно лопаткой сделайте небольшие бортики по краям.
Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте корж 1,5-2 часа. Готовый корж должен быть нежным внутри а снаружи у него должна быть корочка.
Пока корж выпекается взбейте блендером сливки смешав с ванилином.
Для приготавления ягодного соуса возьмите ягоды на Ваше усмотрение, подойдут как замороженные так и свежие. Немного поварите их в кастрюле, в конце добавив немного крахмала. Пока смесь горячая измельчите ее блендером до однородной массы и остудите.
А теперь приступаем к сборке нашего торта: возьмете остывший корж и выложите на него взбитые сливки. Удобнее всего это делать при помощи кондитерского мешка, но если у вас его нет можно это сделать обыкновенной столовой ложкой. На взбитые сливки выложите ягодный соус, а затем украсьте целыми ягодами.
На фото показан пример из двух ярусов, вы же можете на свое усмотрение собирать торт из одного и более слоев.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт свеча. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Сахар 480 г • Какао 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 400 мл • Кофе 200 мл • Масло растительное 100 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Соль 1 щепотка...
120 мин
Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...
2 ч
Основание торта: 1 большая пачка печенья «Юбилейное» (313 г написано на пачке)450 г сметаны 30%1 банка сгущенки Творожное желе: 500 г творога (я беру всегда «Пискарёвский»)450 г сметаны...
1 ч 45 мин
Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев. Именно в честь моей...
2 ч
Рецепт родился на моей кухни еще зимой, под впечатлением от песни Новогодняя свеча. Свеча горела на столе (стихи Б. Пастернак). И тогда я его сотворила. Сегодня я представляю несколько...
5 ч
Комментарии к рецепту
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта.
zalyalieva_78, спасибо!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Zalyalieva_78, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото домашнего торта очень аппетитно выглядит!!!
Изумительно вкусно…
Zalyalieva_78, отличный рецепт тортика
спасибо за идейку
Фотки очень аппетитные, как в в наполеоне.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Ой, соскучилась что-то по домашнему торту.
Приготовлю завтра)