Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта полинка. Вы еще такое не пробовали.
Духовку разогреть до 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром в комбайне насадкой для теста. Добавляем сгущенное молоко, растопленное сливочное масло, сметану. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, ванилином и какао, добавляем в тесто небольшими порциями, взбиваем дольше. Противень смазываем сливочным маслом выливаем тесто ровным слоем и ставим в духовку на 20 минут (проверяем на готовность спичкой).
Пока выпекается корж делаем крем: Орехи слегка обжариваем (немножко оставить на украшение) Сметану смешиваем с сахаром и даем постоять пока сахар не раствориться, добавляем орехи. Варим шоколад: В кастрюльку ложим сливочное масло, добавляем какао, быстро помешивая, чтобы не получилось комочков, добавляем сахар и сгущенку, доводим до кипения (если получается очень густо можно добавить немного молока). Снимаем с огня.
Готовый корж остудить, только потом разрезать на небольшие кубики 3*3 см, в большую миску с кремом выложить тесто, очень аккуратно перемешать чтобы каждый кусочек был им пропитан со всех сторон. Сформировать торт в форме холмика, сверху полить шоколадом, украсить оставшимися орешками. Оставить на 2 часа при комнатной температуре (чтобы пропитался). После убрать в холодильник. Приятного чаепития
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт свеча. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Сахар 480 г • Какао 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 400 мл • Кофе 200 мл • Масло растительное 100 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Соль 1 щепотка...
120 мин
Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...
2 ч
Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев. Именно в честь моей...
2 ч
Рецепт родился на моей кухни еще зимой, под впечатлением от песни Новогодняя свеча. Свеча горела на столе (стихи Б. Пастернак). И тогда я его сотворила. Сегодня я представляю несколько...
5 ч
Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры 55. В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины....
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению тортика получилась
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо большое за рецепт, Нагайцева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Надо попробовать
ДА!!! Нагайцева, огромное спасибо, за рецепт тортика.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
А я готовлю по этому рецепту http://lookingcooking.ru/vypechka/torty/tort-napoleon.
Нагайцева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту домашнего тортика.
Получилась вкуснятина!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень вкусно! Люблю торт!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень понравился этот рецепт торта.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Нагайцева
Готовила вчера тортика по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашний тортик «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Это, реально, вкуснотища.
Вы там знаете толк в еде :)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!