Торт с черникой

Рецепт торта с черникой

Рецепт бисквитного торта с черникой и шоколадом не разочарует вас. Такой изысканный десерт украсит ваш праздничный стол, а оригинальное сочетание ягодного и шоколадного слоев не оставит равнодушных. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ангельского торта. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Бисквит для торта с черникой:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 10 г ванильного сахара
  • пол-ч.л. разрыхлителя

Черничный крем для торта:

  • 280-300 мл сливок 30-35%
  • 200-220 г черники
  • 75 г сахара
  • 1 ст.л. желатина (с горкой)

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Десерт, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку до 160/180С, противень застелить 2 листами пергаментной бумаги так, чтобы бортики также были закрыты. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком и разрыхлителем, размешать. В отдельную емкость вбить яйца и начать взбивать их миксером.

  2. Постепенно всыпать в яичную смесь сахар и продолжать взбивать еще 3-4 минуты до пышности. Убавить скорость миксера и всыпать сухую смесь. Взбивать еще несколько секунд до однородного цвета. Вылить равномерно все тесто на противень и отправить в разогреую духовку.

  3. Выпекать бисквит для торта примерно 15 минут до сухости. Вынуть противень, перевернуть бисквит на полотенце, слегка обсыпанное сахаром и снять сверху листы пергамента. Разрезать бисквит на 3 равные полоски, а их подрезать под свою прямоугольную форму (около 10*25 см).

  4. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 3-4 ст. л. воды, оставить на 10-15 минут. Чернику перебрать, промыть и сложить в чашу блендера. Если вы используете замороженные ягоды - предварительно разморозить их и слить лишнюю жидкость.

  5. Измельчить чернику в блендере до пюреобразного состояния и сложить в кастрюлю вместе с 2-3 ст. л. сахара. Поставить ягодную смесь на огонь и нагревать ее, помешивая, до растворения сахара. Желатин поставить на водяную баню и, помешивая, довести до жидкого состояния.

  6. Помешивая черничную массу, влить тонкой струйкой желатин и размешать. Оставить ягодную смесь остывать, тем временем приготовить шоколадное покрытие для черничного торта. Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в миску, приготовить прямоугольную форму для торта (желательно силиконовую).

  7. Шоколад растопить на водяной бане и убавить огонь под емкостью с кипящей водой до минимума. Смазать равномерно бока формы половиной растопленного шоколада и отправить в морозилку на 5-10 минут.

  8. Спустя указанное время вынуть форму, смазать непокрытые места шоколадом и снова поставить в морозилку. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены с оставшимся сахаром. Подмешать взбитые сливки к ягодной массе.

  9. Вынуть форму из морозилки и смазать бока и дно равномерным слоем черничного крема. Затем положить на дно бисквит, смазать его слоем крема. Сверху положить второй бисквит, смазать оставшимся кремом и накрыть последним бисквитом. Слегка прижать торт сверху и отправить в морозилку.

  10. Примерно через полчаса можно переставить торт с черникой в холодильник и оставить минимум на час. Спустя указанное время вынуть форму, аккуратно перевернуть торт на блюдо, украсить его и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт полинка. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
aida
aida

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Токарев Полина
Токарев Полина

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

aida
aida

Отлична идея!

erent
erent

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Прокудина Лана
Прокудина Лана

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

uldofleds
uldofleds

Ismatova_84,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тортика.
Получилась вкуснятина!

Вера Гришкина
Вера Гришкина

Нашла на сайте замечательный рецепт домашнего тортика.

Юдыцкая Зоя
Юдыцкая Зоя

Отчитываюсь.
домашний торт супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

erent
erent

Спасибо еще раз ,ismatova_84, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Батеко Дария
Батеко Дария

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Валентина Шатова
Валентина Шатова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ismatova_84.

Катя Баюнова
Катя Баюнова

Ismatova_84, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тортик просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

lika
lika

Будем пробовать!

Грушевый торт

Не очень часто в обыденной жизни мы делаем необычные десерты. Как-то обходим их стороной, просто съедая печеньку из магазина с чаем в качестве сладкого. Может, стоит побаловать себя...

90 мин

Кофейный торт

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Сахар 480 г • Какао 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 400 мл • Кофе 200 мл • Масло растительное 100 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Соль 1 щепотка...

120 мин

Торт Обезьяна

Основание торта: 1 большая пачка печенья «Юбилейное» (313 г написано на пачке)450 г сметаны 30%1 банка сгущенки Творожное желе: 500 г творога (я беру всегда «Пискарёвский»)450 г сметаны...

1 ч 45 мин

Торт Сердечко

Вкусный торт с творожным кремом оформленный к Дню Святого Валентина....

3 ч

Торт Полинка

Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев. Именно в честь моей...

2 ч

Торт Свеча

Рецепт родился на моей кухни еще зимой, под впечатлением от песни Новогодняя свеча. Свеча горела на столе (стихи Б. Пастернак). И тогда я его сотворила. Сегодня я представляю несколько...

5 ч