Торт соблазн

Рецепт торта соблазн

Этот торт воистину заслуживает свое название, одним своим видом он соблазняет абсолютно каждого опробовать хотя-бы кусочек. Нежные и влажные шоколадные коржи, пропитанные крепким кофе в сочетании с заварным кремом и крем чизом вместе образуют неописуемо вкусный торт, покрытый густой шоколадной глазурью и украшенный кусочками свежей клубники. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта полинка. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Коржи для торта:

  • 600 г сахара
  • 6 яиц
  • 300 г муки
  • 300 мл кипятка + 3 ч.л. растворимого или 4-5 ч.л. молотого кофе
  • 250 мл растительного масла
  • 5 ст.л. сметаны
  • 90 г какао-порошка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

Заварной крем для торта:

  • 800 г молока
  • 250 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • 5 яичных желтков
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Крем чиз:

  • 220 г сливочного сыра (типа Филадельфии)
  • 120 г сахарной пудры

Шоколадная глазурь:

  • 100 г шоколада
  • 80 мл сливок 30-35%
  • 40 г сливочного масла

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Десерт, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Начать приготовления торта лучше с заваривания крема, чтобы он успел хорошо остыть. В кастрюлю влить 750 мл молока, добавить ванилин или ванильный экстракт и поставить на огонь. В отдельной миске смешать яичные желтки с сахаром.

  2. Смешать желтки с оставшимся холодным молоком (50 мл), взболтать венчиком до однородности.

    торт соблазн
  3. Просеять через сито муку и перемешать до получения однородной и густой консистенции без комочков.

    торт соблазн
  4. Как только молоко закипит, влить его тонкой струйкой в желтковый крем, интенсивно помешивая последний венчиком. Перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь.

    торт соблазн
  5. Проварить крем до загустения, постоянно помешивая его венчиком, добавить 40-50 гр сливочного масла и перемешать до его полного растворения. Накрыть крем пищевой пленкой (так, чтобы она плотно прилегала к крему) и оставить до полного остывания при комнатной температуре. Оставшееся сливочное масло порезать на кусочки и также оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

    торт соблазн
  6. Из 300 мл воды сварить крепкий кофе или растворить гранулы в кипятке. Оставить его остывать. Яйца смешать со сметаной.

    торт соблазн
  7. В кастрюле смешать сахар с солью, какао и содой, залить все кофе и поставить на огонь. Помешивать до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться. Снять с огня и дать остыть, изредка помешивая, чтобы не образовалась пленочка на поверхности. После этого добавить ванилин, влить растительное масло и перемешать.

    торт соблазн
  8. Добавить яично-сметанную массу, постепенно ввести муку и вымесить тесто миксером на средней скорости.

    торт соблазн
  9. Выпекать тесто можно одновременно в трех формах одинакового диаметра, либо поочередно в одной и той же форме. Дно застелить пергаментной бумагой, а бока смазать кусочком сливочного масла и равномерно присыпать манкой или мукой.

    торт соблазн
  10. Выпекать шоколадные коржи для торта "Соблазн" в течение получаса при 180С. С теплых коржей сразу же снимать пекарскую бумагу.

    торт соблазн
  11. Сливочное масло для крема, заранее вынутое из холодильника, взбить миксером до пышности. Тем временем коржи разрезать на две равные части каждый. Должно получить 6 круглых коржей одинакового размера.

    торт соблазн
  12. Не переставая взбивать масло, добавлять к нему по 1 ложке заварной крем, вымешивая после каждой до однородной консистенции. Таким образом понемногу добавить крем к маслу.

    торт соблазн
  13. Застелить разъемную форму внутри пищевой пленкой, чтобы позже было удобнее вынуть торт из формы. Положить на дно первый корж, смазать его кремом, накрыть вторым коржом, промазать кремом и сложить таким образом весь торт стопкой из коржей и крема. Поверхность ничем не смазывать, накрыть торт пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник для пропитки.

    торт соблазн
  14. Для украшения торта взбить сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилином или ванильным сахаром. Вымешать до растворения крупинок.

    торт соблазн
  15. Вынуть готовый торт из формы, равномерно смазать бока и верх торта сливочно-сырным кремом и разровнять шпателем. Убрать торт с крем чизом на полчаса-час в холодильник.

    торт соблазн
  16. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, непрерывно помешивая смесь венчиком. Влить горячие сливки и перемешать до однородности.

    торт соблазн
  17. Покрыть охлаженный торт глазурью и украсить на свой вкус.

    торт соблазн
  18. Торт "Соблазн" готов. Приятного чаепития!

    торт соблазн

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт свеча. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rita73
rita73

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

orate
orate

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Евгения Евдокименко
Евгения Евдокименко

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lalyascun1975
lalyascun1975

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Люля Девочка
Люля Девочка

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Вера Насырова
Вера Насырова

Ну очень вкусно! Расскажу вам о наполеоне. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

omsers
omsers

Уже делала два раза получается обалденно.

Василиса Федулина
Василиса Федулина

Хороший рецептик! :)

Зотова Олеся
Зотова Олеся

А реально это кто-нибудь готовил?

qutiseten
qutiseten

Для домашнего тортика вроде не сложно, можно попробовать.

Ариша Ливотова
Ариша Ливотова

Entengero, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Кофейный торт

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Сахар 480 г • Какао 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 400 мл • Кофе 200 мл • Масло растительное 100 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Соль 1 щепотка...

120 мин

Торт Наполеон

Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...

2 ч

Торт Сердечко

Вкусный торт с творожным кремом оформленный к Дню Святого Валентина....

3 ч

Торт Полинка

Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев. Именно в честь моей...

2 ч

Торт Свеча

Рецепт родился на моей кухни еще зимой, под впечатлением от песни Новогодняя свеча. Свеча горела на столе (стихи Б. Пастернак). И тогда я его сотворила. Сегодня я представляю несколько...

5 ч

Торт Цифра

Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры 55. В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины....

1 ч 30 мин