Эклеры с творожным сыром

Рецепт эклеров с творожным сыром
  • Общее время: 60 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 63 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт эклеров с меренгами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 1 стак. воды
  • 4 яйца
  • 1 стак. муки
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 450 г творожного сыра (у меня Хохланд)
  • 200 г сгущенного молока
  • 100 г черного шоколада
  • 70 г сливочного масла

Как приготовить пошагово

  1. 1. В посуду с толстым дном влить стакан воды, закипятить. Всыпать в нее соль, нарезанное кусочками сливочное масло. Довести до кипения.

  2. 2. Затем уменьшить огонь до слабого, всыпать в кипящую воду стакан муки.

    эклеры с творожным сыром
  3. 3. Не убирая с огня посуду, интенсивно размешивать минуты две, чтобы мука хорошо заварилась. Размешивать тесто до однородной консистенции и продолжать мешать, пока оно не станет комком, легко отстающим от стенок кастрюли.

    эклеры с творожным сыром
  4. 4. Оставить тесто, чтобы оно слегка остыло. Тесто должно остаться теплым, но не горячим, чтобы в нем не свернулись яйца. Вбить в тесто одно яйцо и месить до однородной консистенции. Затем по одному добавить остальные яйца.

    эклеры с творожным сыром
  5. 5. Тесто должно быть вязким, густым, медленно отваливаться с ложки густым комком. Если тесто получилось густое, можно вбить еще одно яйцо. Но будьте внимательны - жидкое тесто сделать гуще не получится,.

    эклеры с творожным сыром
  6. 6. Готовое заварное тесто с помощью кондитерского мешка или шприца отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. При выпечке эклеры увеличатся в объеме примерно вдвое, поэтому отсаживайте тесто на расстоянии друг от друга

    эклеры с творожным сыром
  7. 7. Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Первые минут 10 духовку не открывать, чтобы пирожные нормально поднимались. Готовность эклеров можно определить по цвету и размеру. Готовые пирожные увеличатся в объеме и станут светло-коричневыми (примерно через минут 20-30).

    эклеры с творожным сыром
  8. 8. Готовые эклеры охладить, разрезать на две части, не дорезая до конца, чтобы пирожное открывалось, как шкатулка.

    эклеры с творожным сыром
  9. 9. Для крема смешать творожный сыр со сгущенным молоком. Если любите сладкое, то добавьте больше сгущенки. Наполняем обе части эклера кремом и аккуратно закрываем крышку, слегка придавливая. Для глазури на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.

    эклеры с творожным сыром
  10. 10. Готовые эклеры покрыть горячей шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

    эклеры с творожным сыром

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с творожным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ursotofi
ursotofi

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

telelyi1977
telelyi1977

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

vera
vera

Дорогая Бахарева!!!
Приготовила эклеры с творожным сыром мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

fondukova_73
fondukova_73

Бахарева, рецепт эклеров с творожным сыром ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Светлана Шилина
Светлана Шилина

Первый раз делала эклеры с творожным сыром.
получилось то, что нужно!

Евгения Лагутеева
Евгения Лагутеева

Бахарева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

chinakalova_90
chinakalova_90

Можно похвастаюсь? Сделала эклеры с печенью трески и козьим сыром - так здорово!

alager
alager

Эклеры с творожным сыром супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за эклеры с творожным сыром:)))

ownown
ownown

Как же хочется эклеров с творожным сыром!!!

edicou
edicou

Прекрасный рецепт эклеры с творожным сыром!
Лучше делать эклеры с творожным сыром строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Эклеры с меренгами

Маргарин 125 г • Пшеничная мука 2 стак. • Сахар 2 стак. • Яйцо куриное 10 шт. • Молоко 1/2 л • Лимон 2 шт. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Соль щепотка...

1 ч

Закусочные эклеры

Готовим закусочные эклеры с начинкой!...

30 мин

Эклеры по Дюкану

Тем, кто сидит на дете Дюкана, иногда тоже можно лакомиться вкусненьким! И я вам расскажу, как приготовить эклеры по Дюкану, они ничуть не уступают классическим! Попробуйте обязательно,...

60 мин

Заварные эклеры

Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно при...

45 мин

Кофейные эклеры

Пшеничная мука 180 г • Маргарин 80 г • Вода 200 мл • Яйцо куриное 8 шт. • Соль щепотка • Молоко 500 мл • Крахмал 20 г • Черный кофе 6 столовых ложек • Сахарная пудра 175 г • Ванилин...

1 ч

Эклеры домашние

Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек....

1 ч 5 мин