Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт закусочных эклеров. Вы еще такое не пробовали.
Вскипятить воду, добавить масло и соль, довести до кипения.
Уменьшить огонь, всыпать постепенно муку, постоянно помешивая. Проварить несколько минут, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Снять с огня, дать тесту немного остыть. По одному добавить яйца, постоянно перемешивая.
На застеленный пергаментной бумагой противень отсадить, при помощи кондитерского мешка, жгутики, длиной 5-6 см.
Выпекать эклеры 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и печь еще 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
Приготовить крем: взбить сливки или масло миксером в легкую пышную массу. Добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить. Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с меренгами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными, сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у...
800 мин
Маргарин 125 г • Пшеничная мука 2 стак. • Сахар 2 стак. • Яйцо куриное 10 шт. • Молоко 1/2 л • Лимон 2 шт. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Соль щепотка...
1 ч
Тем, кто сидит на дете Дюкана, иногда тоже можно лакомиться вкусненьким! И я вам расскажу, как приготовить эклеры по Дюкану, они ничуть не уступают классическим! Попробуйте обязательно,...
60 мин
Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно при...
45 мин
Пшеничная мука 180 г • Маргарин 80 г • Вода 200 мл • Яйцо куриное 8 шт. • Соль щепотка • Молоко 500 мл • Крахмал 20 г • Черный кофе 6 столовых ложек • Сахарная пудра 175 г • Ванилин...
1 ч
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось эклеры домашние не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю эклеры домашние.
Да да вкусняха)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
А я никогда так не готовила эклеры домашние, как-нибудь приготовлю. А пока дума про эклеры с творожным кремом.
Спасибо, Середа, очень вкусно!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я эклеры домашние не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт эклеров домашних меня выручил!
Будем пробовать!
Я сделаю на Новый год!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Середа, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Середа, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею эклеров домашних.