Патиссоны, консервированные на зиму

Рецепт патиссонов, консервированных на зиму
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 188 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт баклажанов по-армянски на зиму. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Патиссон — 1 шт.
  • Лист смородиновый — 1 шт.
  • Лист вишневый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец красный жгучий — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Уксус — 1 По вкусу
  • Сахар — 1 По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В стерилизованные баночки разложите: зелень, по кусочку красного перца, перец горошком и пару зубчиков чеснока. Патиссоны нарежьте кусочками и также поместите их в банки. Прокипятите воду, залейте банки. Подождите пока остынет.

  2. Слейте воду в кастрюлю и сварите маринад. Расчет такой: на 1л воды - 2 ст. л. ложки соли + 1 ст. л. ложка сахара.

    патиссоны, консервированные на зиму
  3. Разлейте маринад по банкам, также в каждую баночку добавьте по 1 ст. л. уксуса.

    патиссоны, консервированные на зиму
  4. Закатайте банки крышками и переверните до полного остывания. Приятного аппетита!

    патиссоны, консервированные на зиму

Хозяйке на заметку

Как приготовить патиссоны, консервированные на зиму, в домашних условиях? Все очень просто! Вам понадобится: патиссон, лист смородины и вишни, перец горошком, перец красный жгучий, чеснок, соль и уксус. Из указанных ингредиентов получается 3-4 литровых банки с консервированными патиссонами. Удачи!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить закатку груш на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

патиссонов, консервированных на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
toma
toma

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Тарасик Галя
Тарасик Галя

В общем, супер!!!
sarkisyan_75-волшебница!!!

ronyood
ronyood

Вкус патиссонов, консервированных на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.

katya
katya

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить патиссоны, консервированные на зиму.

anyuta
anyuta

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Погребная Яся
Погребная Яся

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

urorour1984
urorour1984

Нашла на сайте замечательный рецепт lookingcooking.ru/zagotovki/ryzhiki-na-zimu.

Кайданович Люси
Кайданович Люси

Делаю патиссоны, консервированные на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

ilorenea
ilorenea

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Солянова Ариша
Солянова Ариша

Нежно и оригинально!
спасибо, sarkisyan_75!

endonesu
endonesu

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о патиссонах, консервированных на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

marta
marta

Sarkisyan_75, огромное спасибо за патиссоны, консервированные на зиму!
Получилось с первого раза.

eraterore1991
eraterore1991

Большое спасибо, доступно и все ясно.

laret1988
laret1988

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Зеленушки на зиму

зеленушки примерно 3 кг • вода 1 л • соль 1,5 ст.л. • черный перец в горошках 7-8 шт. • душистый перец 3 шт. • гвоздика 1-2 шт. • корица щепотка • сахар 2 ч.л....

12 мин

Волнушки на зиму

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто...

3420 мин

Зелень на зиму

Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...

20 мин

Рыжики на зиму

Рыжики 1 кг • Масло растительное 50 мл...

30 мин

Вишня на зиму

Вишня 500 г • Масло сливочное 500 г • Мед...

45 мин

Укроп на зиму

Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу!...

120 мин