У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт баклажанов по-армянски на зиму. Вы еще такое не пробовали.
В стерилизованные баночки разложите: зелень, по кусочку красного перца, перец горошком и пару зубчиков чеснока. Патиссоны нарежьте кусочками и также поместите их в банки. Прокипятите воду, залейте банки. Подождите пока остынет.
Слейте воду в кастрюлю и сварите маринад. Расчет такой: на 1л воды - 2 ст. л. ложки соли + 1 ст. л. ложка сахара.
Разлейте маринад по банкам, также в каждую баночку добавьте по 1 ст. л. уксуса.
Закатайте банки крышками и переверните до полного остывания. Приятного аппетита!
Как приготовить патиссоны, консервированные на зиму, в домашних условиях? Все очень просто! Вам понадобится: патиссон, лист смородины и вишни, перец горошком, перец красный жгучий, чеснок, соль и уксус. Из указанных ингредиентов получается 3-4 литровых банки с консервированными патиссонами. Удачи!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить закатку груш на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
зеленушки примерно 3 кг • вода 1 л • соль 1,5 ст.л. • черный перец в горошках 7-8 шт. • душистый перец 3 шт. • гвоздика 1-2 шт. • корица щепотка • сахар 2 ч.л....
12 мин
Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто...
3420 мин
Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...
20 мин
Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу!...
120 мин
Комментарии к рецепту
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
В общем, супер!!!
sarkisyan_75-волшебница!!!
Вкус патиссонов, консервированных на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить патиссоны, консервированные на зиму.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Нашла на сайте замечательный рецепт lookingcooking.ru/zagotovki/ryzhiki-na-zimu.
Делаю патиссоны, консервированные на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Нежно и оригинально!
спасибо, sarkisyan_75!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о патиссонах, консервированных на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Sarkisyan_75, огромное спасибо за патиссоны, консервированные на зиму!
Получилось с первого раза.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!