Русская душа всегда требует ярких впечатлений и остроты вкуса, поэтому хрен у нас - это не только неизменное дополнение ко всевозможным блюдам, но и отличнейшая закуска для праздничного стола. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт зеленушек на зиму. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол
Итак, свежие корни хрена очищаем и тщательно промываем.
Затем нарезаем их на небольшие кусочки длиной в 4-5 см.
Заливаем нарезанный хрен ледяной водой и оставляем в холодильнике на 5-6 часиков.
По прошествии времени хрен измельчаем при помощи мясорубки или мелкой терки.
Сырую секла промываем и трем на мелкой терке.
Теперь перекладываем хрен в банку, а свекольную массу выкладываем на кусочек ткани и отжимаем из нее сок, можно прямо в банку с хреном.
Добавляем сахар, соль и уксус, доливаем кипяченую воду (холодную) и хорошенько все перемешиваем.
Раскладываем хрен по более мелким стерилизованным баночкам и закатываем их. Хранить эту закуску лучше в холодильнике или другом холодной месте.
Уж и не знаю, стоит ли говорить обо всех преимуществах этого простого рецепта хрена со свеклой на зиму, ведь любой русский человек знает, насколько эта приправа может улучшить вкус различных блюд. И мясо, рыба, и, конечно же, холодец станет ярче и пикантнее с таким хреном, да куда бы вы его не добавили, блюдо он точно не испортит. А какая это замечательная закуска, словами не описать, наверное, поэтому без такого хрена не обходится у нас ни одно застолье. Так что, дорогие мои любители всего острого и жгучего, теперь вам остается только узнать, как приготовить хрен со свеклой на зиму и приступить к делу, чтобы у вас под рукой всегда была баночка ароматного хрена.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить закатку груш на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
зеленушки примерно 3 кг • вода 1 л • соль 1,5 ст.л. • черный перец в горошках 7-8 шт. • душистый перец 3 шт. • гвоздика 1-2 шт. • корица щепотка • сахар 2 ч.л....
12 мин
Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто...
3420 мин
Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...
20 мин
Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу!...
120 мин
Комментарии к рецепту
Нелюбова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо Нелюбова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Красотищаа!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Нелюбова, хрен со свеклой на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Всем привет. Наткнулась на рыжиков на зиму и он меня заинтересовал.