Консервированная красная фасоль

Рецепт консервированной красной фасоли
  • Общее время: 1 мин
  • 46 порций
  • Калорий: 15 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт красной ухи. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Фасоль 500 г
  • Вода 1 л
  • Соль 40 г
  • Сахар 40 г
  • Уксус 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Для консервирования выбирайте гладкую и блестящую фасоль без повреждений.

  2. Предварительно переберите и очистите ее от стручков и грязи.

  3. После предварительной подготовки приступайте к приготовлению.

  4. Для этого вам понадобятся:

  5. - 500 г фасоли.

  6. - 1 л холодной воды.

  7. - 40 г соли.

  8. - 40 г сахара.

  9. - 1 ч.

  10. л.

  11. уксуса.

  12. - черный перец горошком и другие приправы по желанию.

  13. Для начала необходимо переложить фасоль в кастрюлю и залить ее водой.

  14. Затем посолить, посахарить, добавить специи и варить приблизительно 1,5 часа.

  15. За 5-10 минут до готовности добавить уксус.

  16. Приготовленную фасоль переложить в банки и закрутить их.

  17. Совет: чтобы фасоль быстро сварилась, перед варкой ее нужно залить водой и поддержать пару часов.

  18. Фасоль, приготовленную по этому рецепту, можно добавлять в различные салаты или подавать как отдельную закуску.

  19. Для приготовления потребуются:

  20. - 1 кг фасоли.

  21. - 500 г свежего репчатого лука.

  22. - 500 г свежей морковки.

  23. - 250 г подсолнечного масла.

  24. - 3 ст.

  25. л.

  26. уксуса.

  27. - соль, перец, приправы по вкусу.

  28. Сначала нужно сварить фасоль.

  29. Затем порезать лук и морковь по своему усмотрению нашинковать полукольцами, кружочками или кубиками.

  30. Потушить овощи на разогретом подсолнечном масле, добавить к ним фасоль.

  31. Довести до кипения, добавить приправы и дать постоять на огне 2-3 минуты.

  32. Приготовленную смесь распределить по банкам и закатать.

  33. Фасоль с томатным соусом можно добавлять в борщ или использовать как гарнир к основным блюдам.

  34. Для этого рецепта понадобятся:

  35. - 1 кг фасоли.

  36. - 3 кг свежих помидоров.

  37. - 2 ч.

  38. л.

  39. соли.

  40. - 3 ч.

  41. л.

  42. сахара.

  43. - лавровый лист, душистый перец и стручок горького перца.

  44. Первым делом нужно сварить фасоль, добавив в нее соль, сахар и приправы.

  45. Пока готовится фасоль, необходимо подготовить помидоры: очистить их от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или блендера.

  46. Готовую фасоль снять с огня, слить воду и отправить ее вместе с измельченными томатами в кастрюлю.

  47. Варить приготовленную массу нужно на медленном огне приблизительно 20-30 минут.

  48. За пару минут до готовности бросить стручок горького и душистого перца и несколько лавровых листочков.

  49. Переложить фасоль с томатами в банки и закатать.

  50. Теперь вы знаете, как консервировать красную фасоль на зиму.

  51. Все предложенные рецепты просты.

  52. Готовьте, пробуйте и экспериментируйте.

  53. Желаем вам удачи!

Хозяйке на заметку

Как консервировать красную фасоль? Рецепты приготовления фасоли в собственном соку, с томатным соусом и с морковью и луком.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

консервированной красной фасоли приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ezyidin
ezyidin

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Вита Матыцына
Вита Матыцына

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Евгения Окинчиц
Евгения Окинчиц

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Дария Эрни
Дария Эрни

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Дария Эрни
Дария Эрни

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ofrouptin
ofrouptin

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

atsai
atsai

Вот вроде бы тоже блюдо
красная уха.

zotova_76
zotova_76

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

torofoffe1990
torofoffe1990

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

antedari
antedari

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт консервированной красной фасоли!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

1stlife
1stlife

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

adnane
adnane

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Некрашевич Вика
Некрашевич Вика

Спасибо за рецепт консервированной красной фасоли.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Лукьяненко Улья
Лукьяненко Улья

Не умею готовить в принципе вообще, а консервированную красную фасоль сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
консервированную красную фасоль съели за один присест!

eva
eva

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Вита Матыцына
Вита Матыцына

Огромное спасибо!

Алена Билетдинова
Алена Билетдинова

Виолетта, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

nina85
nina85

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

seredenko_98
seredenko_98

В общем, супер!!!
Виолетта-волшебница!!!

Фасоль с беконом

Для разнообразия вкуса добавьте, грибы, помидоры, сельдерей или чеснок. Вместо бекона можете использовать курицу или мясной фарш....

55 мин

Красная аджика

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим...

20 мин

Тушеная фасоль

Не могу сказать точно, к какой кухне принадлежит это блюдо, зато точно могу сказать, что тушеная фасоль - это полезное, постное, сытное и вкусное блюдо. Ах, да! Оно еще и недорогое...

180 мин

Красная уха

Удивите родных ухой красного цвета, которая к тому же обладает необычным вкусом. Этот аппетитный суп замечательно украсит ваш обеденный стол....

60 мин