Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт красной ухи. Вы еще такое не пробовали.
Для консервирования выбирайте гладкую и блестящую фасоль без повреждений.
Предварительно переберите и очистите ее от стручков и грязи.
После предварительной подготовки приступайте к приготовлению.
Для этого вам понадобятся:
- 500 г фасоли.
- 1 л холодной воды.
- 40 г соли.
- 40 г сахара.
- 1 ч.
л.
уксуса.
- черный перец горошком и другие приправы по желанию.
Для начала необходимо переложить фасоль в кастрюлю и залить ее водой.
Затем посолить, посахарить, добавить специи и варить приблизительно 1,5 часа.
За 5-10 минут до готовности добавить уксус.
Приготовленную фасоль переложить в банки и закрутить их.
Совет: чтобы фасоль быстро сварилась, перед варкой ее нужно залить водой и поддержать пару часов.
Фасоль, приготовленную по этому рецепту, можно добавлять в различные салаты или подавать как отдельную закуску.
Для приготовления потребуются:
- 1 кг фасоли.
- 500 г свежего репчатого лука.
- 500 г свежей морковки.
- 250 г подсолнечного масла.
- 3 ст.
л.
уксуса.
- соль, перец, приправы по вкусу.
Сначала нужно сварить фасоль.
Затем порезать лук и морковь по своему усмотрению нашинковать полукольцами, кружочками или кубиками.
Потушить овощи на разогретом подсолнечном масле, добавить к ним фасоль.
Довести до кипения, добавить приправы и дать постоять на огне 2-3 минуты.
Приготовленную смесь распределить по банкам и закатать.
Фасоль с томатным соусом можно добавлять в борщ или использовать как гарнир к основным блюдам.
Для этого рецепта понадобятся:
- 1 кг фасоли.
- 3 кг свежих помидоров.
- 2 ч.
л.
соли.
- 3 ч.
л.
сахара.
- лавровый лист, душистый перец и стручок горького перца.
Первым делом нужно сварить фасоль, добавив в нее соль, сахар и приправы.
Пока готовится фасоль, необходимо подготовить помидоры: очистить их от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Готовую фасоль снять с огня, слить воду и отправить ее вместе с измельченными томатами в кастрюлю.
Варить приготовленную массу нужно на медленном огне приблизительно 20-30 минут.
За пару минут до готовности бросить стручок горького и душистого перца и несколько лавровых листочков.
Переложить фасоль с томатами в банки и закатать.
Теперь вы знаете, как консервировать красную фасоль на зиму.
Все предложенные рецепты просты.
Готовьте, пробуйте и экспериментируйте.
Желаем вам удачи!
Как консервировать красную фасоль? Рецепты приготовления фасоли в собственном соку, с томатным соусом и с морковью и луком.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для разнообразия вкуса добавьте, грибы, помидоры, сельдерей или чеснок. Вместо бекона можете использовать курицу или мясной фарш....
55 мин
Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим...
20 мин
Не могу сказать точно, к какой кухне принадлежит это блюдо, зато точно могу сказать, что тушеная фасоль - это полезное, постное, сытное и вкусное блюдо. Ах, да! Оно еще и недорогое...
180 мин
Удивите родных ухой красного цвета, которая к тому же обладает необычным вкусом. Этот аппетитный суп замечательно украсит ваш обеденный стол....
60 мин
Комментарии к рецепту
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вот вроде бы тоже блюдо
красная уха.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт консервированной красной фасоли!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за рецепт консервированной красной фасоли.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а консервированную красную фасоль сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
консервированную красную фасоль съели за один присест!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Огромное спасибо!
Виолетта, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
В общем, супер!!!
Виолетта-волшебница!!!