Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт квашеной моркови. Вы еще такое не пробовали.
Для начала очистим капустные кочаны от верхних листов и нашинкуем их как можно тоньше это одна из особенностей приготовления квашенной капусты по-немецки. За счет тонкой нарезки она не такая хрустящая, как наша, отечественная, но зато просто тает во рту.
Морковь почистим и потрем на крупной терке.
Семена тмина обжарим на хорошо разогретой сухой сковороде буквально 2 минутки чтобы отдали аромат.
А потом слегка помнем их скалкой.
У яблок удалим сердцевину и порежем тонкими дольками.
Перетирая капусту руками выкладываем ее в кастрюлю или ведро, пересыпая морковью, дольками яблок, тмином и солью, а также ягодами, если вы решили их использовать.
Ставим под гнет в теплом месте капуста будет кваситься 2-3 суток. Время от времени ее нужно протыкать длинной деревянной палочкой. Не забудьте подставить под емкость с капустой тазик или миску!
А потом можно есть!:) Если не любите очень кислую капусту (немцы-то как раз любят!), то хранить лучше в холодильнике.
В каждом регионе и каждой деревне Германии квасят капусту по-своему: отличаются и способы нарезки, и состав ингредиентов, и технология приготовления. Если вы не знаете, как заквасить капусту по-немецки не отчаивайтесь: процесс мало чем отличается от хорошо знакомого нам приготовления. Итак, простой рецепт квашеной капусты по-немецки - прошу любить и жаловать.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить капусту квашеную шинкованную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Квашеная капуста один из самых частых и желанных гостей на наших столах. Ее подают в виде закуски и как полноценное отдельное блюдо. Наверное, нет ни одного мясного угощения, которое...
50 мин
Предлагаю вам свеженький рецепт капусты с хреном на зиму. Капуста получается немного острой, что придает ей пикантный вкус....
4560 мин
Квашеная капуста это национальное блюдо русской кухни. Сама капуста используется для приготовления пищи, уже очень длительное время, и готовилось из нее огромное количество блюд, в...
60 мин
Вкусная закуска и в будни, и на праздники. Готовить очень просто! Кроме квашеной капусты готовлю еще и квашеную морковку с луком. Это очень вкусно, особенно с картофелем, притом приготовленным...
7 д 30 мин
Не знаете, как заквасить черемшу на зиму? Все очень просто следуйте этому рецепту, и у вас все получится. Квашеная черемша - отличный гарнир, ингредиент для салатов, закуска. Стоит...
120 мин
Комментарии к рецепту
Очень люблю квашеную капусту по-немецки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Osper,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту квашеной капусты по-немецки.
Получилась вкуснятина!
Потрясающий рецепт квашеной капусты по-немецки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Наверно нужно порепетировать приготовление капусты квашеной. А то вдруг опростоволосимся.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала квашеную капусту по-немецки,очень понравилось.Спасибо.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать квашеную капусту по-немецки по этому рецепту.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ой, osper.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт квашеной капусты по-немецки мой любимый!!!
Сижу сейчас, доедаю квашеную капусту по-немецки.
Очень вкусно, мне понравилось.
Приготовила мужу квашеную капусту по-немецки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Osper!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!