Красная уха

Рецепт красной ухи
  • Общее время: 60 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 178 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Удивите родных ухой красного цвета, которая к тому же обладает необычным вкусом. Этот аппетитный суп замечательно украсит ваш обеденный стол. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ухи из карася. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 500 г красной рыбы (форели, семги или лосося)
  • 4 картофелины
  • 4 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 помидора (по желанию)
  • 1 яйцо
  • растительное масло опционально
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед

Как приготовить пошагово

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Перец вымыть, очистить от внутренностей и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения, слегка посолить. Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кипящую воду. Варить на среднем огне, периодически снимая пенку.

  2. Через 5 минут после закипания рыбы, добавить измельченные картофель и 3 перца. Варить 20 минут. Тем временем на столовой ложке растительного масла прожарить лук с четвертым перцем до золотистого цвета. Приблизительно через 7 минут влить томатную пасту, перемешать и тушить на небольшом огне еще пару минут. Затем вмешать в зажарку ломтики помидоров, перемешать и готовить 5 минут.

  3. Добавить обжаренные овощи в уху, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Через 5 минут яйцо слегка взбить и ввести в уху, тщательно перемешать, подержать минуту на огне. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить по желанию зеленью и подавать.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из толстолобика. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
eva
eva

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Дяченко Татьяна
Дяченко Татьяна

Красная уха просто Отпад!!!
Советую всем!!!

atiowatim
atiowatim

Спасибо за рецепт красной ухи.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

edsed
edsed

Вот сейчас по Вашему рецепту, Козюк, делаю это чудо чудное;)

briksa_78
briksa_78

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

nedis
nedis

Можно еще добавить уху из лосося. Интересный рецепт.

teashi1972
teashi1972

Мы тоже недавно первый раз делали красную уху.

lida90
lida90

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Уха из толстолобика

Уха из толстолобика - отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои...

80 мин

Венгерская уха

Халастле, так называется эта уха в Венгрии. В отличие от нашей ухи, в венгерской обязательно должно быть много паприки, помидоров и перца. Готовят халастле из озерной и речной рыбы,...

2 ч

Красная аджика

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим...

20 мин

Уха из карася

Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей...

60 мин

Уха из лосося

Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт....

50 мин

Уха по-фински

Варите с вечера. Этот супчик как щи, вкуснее будет только завтра не ленитесь покупать указанные специи поверьте, что без них уха потеряет как минимум 50% вкуса....

1 ч 30 мин