Красная аджика

Рецепт красной аджики

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим смесь ароматных пряных трав и получим незабываемый вкус и аромат. Одним словом, зеленую и красную аджику срочно надо делать! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт свекольной аджики. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • перец красный острый - 500 г
  • грецкие орехи - 110 г
  • чеснок - 2 головки
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ч.л.
  • кориандр семена - 1 ½ ст.л.
  • уцхо-сунели - 2 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • шафран имеретинский - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. У нас сейчас как раз заканчивается сезон этого красного перца. Перец надо брать крупный, жирный и без дефектов. Обязательно работаем в перчатках! И так: перец хорошо вымыть и очистить.

  2. Затем вымыть еще раз и разложить на полотенце и дать высохнуть. Чеснок очистить, вымыть и разложить рядом с перцем.

    красная аджика
  3. Орехи измельчить в блендере.

    красная аджика
  4. Нам понадобится ступка для специй. Я люблю специи перетертые в ступке непосредственно перед употреблением, они намного ароматнее тех, что в пакетиках.

    красная аджика
  5. В блендере измельчить чеснок, переложить в миску. Перец нарезать и тоже измельчить в блендере.

    красная аджика
  6. Специи и соль хорошо перетереть в ступке.

    красная аджика
  7. В миске смешать: перец, чеснок, орехи и специи. Пробуем, если соли мало, еще добавляем и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ч. л. оливкового масла и закрываем.

    красная аджика
  8. Из этого количества у меня получились 3 вот такие баночки (одна не полная).

    красная аджика
  9. В каждой приблизительно 150 г. Готовую аджику хранить в холодильнике!

    красная аджика
  10. Приятного аппетита!

    красная аджика

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с яблоками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nadezhda
nadezhda

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Антонина Беглецова
Антонина Беглецова

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

zhenya
zhenya

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю красную аджику!!!
Еще раз спасибо!!!

Лидия Молева
Лидия Молева

Я красную аджику ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

yarea
yarea

Очень очень вкусно получилось!!!

Светлана Берц
Светлана Берц

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Ксюха Наговицына
Ксюха Наговицына

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

lirsimuro
lirsimuro

Спасибо, за рецептик красной аджики. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - абхазская аджика.

Семенина Соня
Семенина Соня

Красная аджика - очень вкусно, продукты сочетаемые

telelyi1977
telelyi1977

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

lekova_98
lekova_98

Pokhiton_79, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить красную аджику по этому простому рецептику.

tengi
tengi

Pokhiton_79, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
красная аджика — вкуснятина!

Антонина Беглецова
Антонина Беглецова

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела красную аджику.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

anastasiya70
anastasiya70

Красная аджика конечно на любителя.
Но понравилось.

agata
agata

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Некрашевич Вика
Некрашевич Вика

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

yinca
yinca

Удобная у вас инструкция по приготовлению красной аджики получилась

Аджика по-русски

Почему по- русски? А уже аджика по-русски с добавлением томатов, сладкого перца и яблок. Вот эту я очень люблю, потому что ее можно есть ложками, а еще ее любят дети...

2 ч 30 мин

Аджика с орехами

Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна...

30 мин

Домашняя аджика

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а еще есть другой способ, который нам нравится еще больше,...

56 мин

Аджика с хреном

Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными...

40 мин

Аджика вареная

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно...

180 мин

Аджика острая

Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно - дьявольски ост...

40 мин