Квашеная черемша

Рецепт квашеной черемши
  • Общее время: 120 мин
  • 20 порций
  • Калорий: 118 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Не знаете, как заквасить черемшу на зиму? Все очень просто следуйте этому рецепту, и у вас все получится. Квашеная черемша - отличный гарнир, ингредиент для салатов, закуска. Стоит попробовать! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Черемша — 1 кг
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Сахар или мёд — 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Для квашения подходят молодые и свежие побеги черемши вот такие.

  2. Переберем их и промоем в большом количестве чистой холодной воды.

    квашеная черемша
  3. Откинем на дуршлаг, обрежем нижнюю подсохшую часть стеблей.

    квашеная черемша
  4. Вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар, перемешаем. Остудим рассол.

    квашеная черемша
  5. Сложим черемшу в кастрюлю или другую емкость и зальем холодным рассолом. Сверху положим тарелку и установим небольшой гнет.

    квашеная черемша
  6. В темном месте типа кладовки через две недели черемша примет вот такой вид, разве что в пучки сама не свяжется;). Если в течение этого времени на поверхности будет образовываться пена надо снимать ее ложкой, а тарелку и гнет промывать.

    квашеная черемша
  7. Готовую черемшу перекладываем в банки, заливаем рассолом и убираем в холодильник или погреб.

    квашеная черемша

Хозяйке на заметку

Черемша или медвежий лук удивительное растение, богатейший источник полезных веществ. Зимой, когда организм получает так мало витамина С, непременно нужно есть черемшу в ней аскорбиновой кислоты содержится намного больше, чем в привозных цитрусовых. Лучший способ заготовить черемшу на зиму это заквасить ее. А потом употреблять как закуску к мясу, добавлять в салаты, супы и соусы. Итак, классический рецепт квашеной черемши - вашему вниманию!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

квашеной черемши приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Логойда Кристина
Логойда Кристина

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала квашеную черемшу.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим квашеную черемшу на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Зоя Пуртов
Зоя Пуртов

Опачки!
Теперь братик обрадуется квашеной черемше!

marta
marta

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от квашеной черемши.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Галя Путятова
Галя Путятова

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Катя Баюнова
Катя Баюнова

АААААА как вкусно глядя на квашеную черемшу слюнки потекли ручьем!!:D

katerina_97
katerina_97

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала квашеную черемшу.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

edavyo
edavyo

Знакомая научила готовить lookingcooking.ru/zagotovki/kapusta-kvashenaya.

risherise1974
risherise1974

Очень вкусно!
Все как в рецепте eritor.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Лера Шинкарёва
Лера Шинкарёва

Отличный вариант приготовления квашеной черемши.
Обязательно воспользуешься рецептом!

lyusya74
lyusya74

Спасибо за вкусный и красивый рецепт квашеной черемши!

Танечка Ремнева
Танечка Ремнева

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

rular1993
rular1993

Я тоже обожаю квашеную черемшу
но сама делала только один раз.

ursem
ursem

Обязательно сделаю, спасибо!

Овчаренко Лида
Овчаренко Лида

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

chmil_96
chmil_96

Огромное спасибо!

Катя Мотошина
Катя Мотошина

Очень вкусный рецепт квашеной черемши, буду рада воспользоваться рецептом.

eridsa1976
eridsa1976

Я делала квашеную черемшу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

owhall
owhall

Я, как большая любительница квашеной черемши, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне квашеной черемши выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

asino1989
asino1989

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Капуста квашеная

Это рецепт для тех, кто любит кисло-соленую капусту! Угощайтесь....

45 мин

Квашеная капуста

Квашеная капуста это национальное блюдо русской кухни. Сама капуста используется для приготовления пищи, уже очень длительное время, и готовилось из нее огромное количество блюд, в...

60 мин

Квашеная морковь

Вкусная закуска и в будни, и на праздники. Готовить очень просто! Кроме квашеной капусты готовлю еще и квашеную морковку с луком. Это очень вкусно, особенно с картофелем, притом приготовленным...

7 д 30 мин