Не знаете, как заквасить черемшу на зиму? Все очень просто следуйте этому рецепту, и у вас все получится. Квашеная черемша - отличный гарнир, ингредиент для салатов, закуска. Стоит попробовать! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Для квашения подходят молодые и свежие побеги черемши вот такие.
Переберем их и промоем в большом количестве чистой холодной воды.
Откинем на дуршлаг, обрежем нижнюю подсохшую часть стеблей.
Вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар, перемешаем. Остудим рассол.
Сложим черемшу в кастрюлю или другую емкость и зальем холодным рассолом. Сверху положим тарелку и установим небольшой гнет.
В темном месте типа кладовки через две недели черемша примет вот такой вид, разве что в пучки сама не свяжется;). Если в течение этого времени на поверхности будет образовываться пена надо снимать ее ложкой, а тарелку и гнет промывать.
Готовую черемшу перекладываем в банки, заливаем рассолом и убираем в холодильник или погреб.
Черемша или медвежий лук удивительное растение, богатейший источник полезных веществ. Зимой, когда организм получает так мало витамина С, непременно нужно есть черемшу в ней аскорбиновой кислоты содержится намного больше, чем в привозных цитрусовых. Лучший способ заготовить черемшу на зиму это заквасить ее. А потом употреблять как закуску к мясу, добавлять в салаты, супы и соусы. Итак, классический рецепт квашеной черемши - вашему вниманию!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Квашеная капуста это национальное блюдо русской кухни. Сама капуста используется для приготовления пищи, уже очень длительное время, и готовилось из нее огромное количество блюд, в...
60 мин
Вкусная закуска и в будни, и на праздники. Готовить очень просто! Кроме квашеной капусты готовлю еще и квашеную морковку с луком. Это очень вкусно, особенно с картофелем, притом приготовленным...
7 д 30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала квашеную черемшу.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим квашеную черемшу на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Опачки!
Теперь братик обрадуется квашеной черемше!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от квашеной черемши.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
АААААА как вкусно глядя на квашеную черемшу слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала квашеную черемшу.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Знакомая научила готовить lookingcooking.ru/zagotovki/kapusta-kvashenaya.
Очень вкусно!
Все как в рецепте eritor.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Отличный вариант приготовления квашеной черемши.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт квашеной черемши!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Я тоже обожаю квашеную черемшу
но сама делала только один раз.
Обязательно сделаю, спасибо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Огромное спасибо!
Очень вкусный рецепт квашеной черемши, буду рада воспользоваться рецептом.
Я делала квашеную черемшу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Я, как большая любительница квашеной черемши, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне квашеной черемши выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.