Фаршированные квашеные баклажаны приготовлены с капустой и морковью на зиму. По этому же рецепту можно фаршировать и болгарский перец. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Выбираем баклажаны среднего размера. Помыть, сделать надрезы вдоль.
Положить в кипящую воду и поварить минут 10 до мягкости, но не переваривать. Вытащить, положить под гнет. Оставить на несколько часов, можно на ночь.
Сделать начинку:
Нашинковать капусту, натереть на терке морковь, слегка по вкусу посолить (как если бы делали салат).
Обжарить лук, добавить морковь и пассеровать минут 5.
Острый перец и чеснок мелко порезать. Можно добавить также зелень: петрушку и сельдерей (мелко нарезанные).
Все хорошенько смешать и нафаршировать этой смесью баклажаны через разрезы.
В кипящую воду положить длинные веточки сельдерея, через 5 минут их вынуть и остудить. Каждый баклажан обвязать веточкой.
В кипящий отвар всыпать соль и дать прокипеть (из расчета 2 ст. л соли на 1 л отвара).
Фаршированные баклажаны плотно сложить в банку, или большую эмалированную кастрюлю, или в керамический бочонок (все зависит от количества заквашенных баклажан и тары в наличии) и залить теплым рассолом. Рассол должен покрывать баклажаны: если необходимо, придавите гнетом.
Через 10 дней квашеные баклажаны будут готовы. Держать до зимы в прохладном месте.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подходят для любого повода! Украсят как обычный ужин, так и деловой! Чтобы засолить баклажаны таким способом, нам потребуются спелые, крепкие плоды небольшого размера, желательно,...
4 ч 30 мин
Заквашены по старинному бабушкиному рецепту! Каждую осень мой дом наполняется пряными ароматами, знакомыми и любимыми с детства: всегда в семье готовили квашеные помидоры. Это было...
30 д
Идеальная закуска на праздничный стол - это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аро...
5700 мин
Комментарии к рецепту
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Роза, спасибо за прекрасный рецепт! квашеные баклажаны всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Огромное спасибо!
Довольна lookingcooking.ru/zagotovki/baklazhany-po-armyanski-na-zimu. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибочки Роза
попробуем обязательно
Большое спасибо за рецепт квашеных баклажанов.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Ох, какая вкуснятина!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Офигенно вкусно получается квашеные баклажаны и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Попробовала приготовить квашеные баклажаны.
Супер!!!
Спасибо Роза!
Вы профи!
А у меня квашеные баклажаны прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Роза, спасибо за рецептик!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Роза, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!