Квашеные баклажаны

Рецепт квашеных баклажанов
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 8 ч
  • 10 порций
  • Калорий: 27 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Фаршированные квашеные баклажаны приготовлены с капустой и морковью на зиму. По этому же рецепту можно фаршировать и болгарский перец. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • #1 кг баклажанов
  • 1 вилок капусты
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 шт. острый перец
  • 2-4 дольки чеснока
  • зелень
  • соль

Рассол:

  • 1 л отвара (см. далее по рецепту)
  • 2 полные ст.л. соли.

Как приготовить пошагово

  1. Выбираем баклажаны среднего размера. Помыть, сделать надрезы вдоль.

  2. Положить в кипящую воду и поварить минут 10 до мягкости, но не переваривать. Вытащить, положить под гнет. Оставить на несколько часов, можно на ночь.

  3. Сделать начинку:

  4. Нашинковать капусту, натереть на терке морковь, слегка по вкусу посолить (как если бы делали салат).

  5. Обжарить лук, добавить морковь и пассеровать минут 5.

  6. Острый перец и чеснок мелко порезать. Можно добавить также зелень: петрушку и сельдерей (мелко нарезанные).

  7. Все хорошенько смешать и нафаршировать этой смесью баклажаны через разрезы.

  8. В кипящую воду положить длинные веточки сельдерея, через 5 минут их вынуть и остудить. Каждый баклажан обвязать веточкой.

  9. В кипящий отвар всыпать соль и дать прокипеть (из расчета 2 ст. л соли на 1 л отвара).

  10. Фаршированные баклажаны плотно сложить в банку, или большую эмалированную кастрюлю, или в керамический бочонок (все зависит от количества заквашенных баклажан и тары в наличии) и залить теплым рассолом. Рассол должен покрывать баклажаны: если необходимо, придавите гнетом.

  11. Через 10 дней квашеные баклажаны будут готовы. Держать до зимы в прохладном месте.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Шилоносова Анна
Шилоносова Анна

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

absentium
absentium

Роза, спасибо за прекрасный рецепт! квашеные баклажаны всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

aida
aida

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

margarita
margarita

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

savostenok_93
savostenok_93

Огромное спасибо!

marta
marta

Довольна lookingcooking.ru/zagotovki/baklazhany-po-armyanski-na-zimu. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

litovkina_99
litovkina_99

Спасибочки Роза
попробуем обязательно

ejuranted
ejuranted

Большое спасибо за рецепт квашеных баклажанов.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Кристина Смородина
Кристина Смородина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

alena94
alena94

Ох, какая вкуснятина!

katarina87
katarina87

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Ксюха Говзан
Ксюха Говзан

Офигенно вкусно получается квашеные баклажаны и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Лиля Николаевич
Лиля Николаевич

Очень, очень, очень вкусно!!!

Люся кисова
Люся кисова

Попробовала приготовить квашеные баклажаны.
Супер!!!
Спасибо Роза!
Вы профи!

Курко Вита
Курко Вита

А у меня квашеные баклажаны прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Роза, спасибо за рецептик!!!

mets_74
mets_74

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ejuranted
ejuranted

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ushuto1977
ushuto1977

Роза, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

brachunova_94
brachunova_94

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Баклажаны соленые с чесноком на зиму

Подходят для любого повода! Украсят как обычный ужин, так и деловой! Чтобы засолить баклажаны таким способом, нам потребуются спелые, крепкие плоды небольшого размера, желательно,...

4 ч 30 мин

Квашеные помидоры в банках на зиму

Заквашены по старинному бабушкиному рецепту! Каждую осень мой дом наполняется пряными ароматами, знакомыми и любимыми с детства: всегда в семье готовили квашеные помидоры. Это было...

30 д

Баклажаны по-армянски на зиму

Идеальная закуска на праздничный стол - это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аро...

5700 мин