Вкусная закуска, зимой идеальна и к овощам, и к мясу! Готовь и пробуй!
Жареные баклажаны радуют нас летом неповторимым ароматом и способностью сочетаться с каждым летним овощем и всевозможными травами и специями. Давайте заберем эти вкусы и настроения в зиму, и с тарелочкой таких баклажан на ужин будем вспоминать о чудных летних денечках. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вишни на зиму. Вы еще такое не пробовали.
Бланшируем помидоры, надрезав накрест.
Нарезаем баклажаны.
Помидоры обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Режем крупным кубиком.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Обжариваем баклажаны.
Рубим чеснок.
Смешиваем в кастрюльке чеснок, нарезанные помидоры и немного ароматного масла.
Добавляем баклажаны.
Перемешиваем и ставим на огонь на 5 минут. Почти в конце тушения кладем перцы горошками.
Рубим укроп и кладем его в кастрюльку. Перемешиваем.
Перекладываем жареные баклажаны с помидорами и чесноком в банку, переложив парой веточек тимьяна. Закрываем и стерилизуем. Можно в аэрогриле (150 градусов и 15 минут), а можно и в кипящей воде, тоже 15 минут.
Храним в холодильнике или при комнатной температуре. чтобы увеличить срок хранения, при закладывании баклажанов в банку, можно налить сверху еще немного растительного масла.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить квашеные баклажаны, фаршированные морковью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Идеальная закуска на праздничный стол - это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аро...
5700 мин
Фаршированные квашеные баклажаны приготовлены с капустой и морковью на зиму. По этому же рецепту можно фаршировать и болгарский перец....
8 ч
Любишь грибочки? Тогда этот рецепт для тебя! Очень легкая и быстрая в приготовлении закуска, которая прекрасно дополнит меню в зимние дни. Ее можно поставить и на праздничный стол,...
40 мин
Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто...
3420 мин
Укроп на зиму собирайте в конце мая начале июня. Он должен быть не совсем молодой, иметь ярко выраженный аромат и насыщенно зеленый цвет • Баночки стерилизуйте или обдавайте кипятком...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жареные баклажаны на зиму с чесноком и помидорами. Вот я ему и приготовлю.
Огооо спасибо девочки.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жареных баклажанов на зиму с чесноком и помидорами!
Добавлен новый рецепт баклажанов по-армянски на зиму.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
ПОНРАВИЛОСЬ)))