Пикантная полосатая закуска из баклажанов. Красива на любом столе.
Конец лета-начало осени - самое время насладиться вкусной и красивой закуской из баклажанов слоями на зиму. Полчаса работы - и море удовольствия вам гарантировано! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вишни на зиму. Вы еще такое не пробовали.
Узкую высокую баночку тщательно отмываем от этикетки.
На дно укладываем обжаренный кружок баклажана (если небольшие - то штуки три вразброс), смазанный давленным чесноком, кружок помидора, посыпаем рубленым зеленым луком и укропом. Затем кладем мелко нарезанный желтый болгарский перец. И так до верха банки. Каждый слой подсаливаем и придавливаем, чтобы овощи дали сок.
Добавляем холодный маринад (смешать яблочный уксус с сахаром и солью, добавить водички, чтоб не сильно кислый был). Заливаем в баночку, закрываем крышечкой, убираем в холодильник.
Через пару дней можно пробовать. Под водочку - классный закусон! Скажу сразу - на зиму я такие баклажаны не закрывала, но пару-тройку месяцев (а то и до конца зимы) в холодильнике они простоят.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить квашеные баклажаны, фаршированные морковью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Идеальная закуска на праздничный стол - это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аро...
5700 мин
Фаршированные квашеные баклажаны приготовлены с капустой и морковью на зиму. По этому же рецепту можно фаршировать и болгарский перец....
8 ч
Любишь грибочки? Тогда этот рецепт для тебя! Очень легкая и быстрая в приготовлении закуска, которая прекрасно дополнит меню в зимние дни. Ее можно поставить и на праздничный стол,...
40 мин
Укроп на зиму собирайте в конце мая начале июня. Он должен быть не совсем молодой, иметь ярко выраженный аромат и насыщенно зеленый цвет • Баночки стерилизуйте или обдавайте кипятком...
60 мин
Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...
20 мин
Комментарии к рецепту
Петровская, спасибо.
Приготовила баклажаны слоями на зиму с помидорами и чесноком.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Петровская, классный рецепт баклажанов слоями на зиму с помидорами и чесноком!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без баклажанов слоями на зиму с помидорами и чесноком не обходится!
Делала баклажаны слоями на зиму с помидорами и чесноком один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Мой самый любимый рецепт баклажанов слоями на зиму с помидорами и чесноком!!!
Я тоже так готовлю!
Попробуйте приготовить баклажаны по-армянски на зиму, там все по шагам расписано.
Петровская, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Большое спасибо за рецепт!
баклажаны слоями на зиму с помидорами и чесноком просто супер!!!