Заквашены по старинному бабушкиному рецепту!
Каждую осень мой дом наполняется пряными ароматами, знакомыми и любимыми с детства: всегда в семье готовили квашеные помидоры. Это было целое событие! - у бабушки в доме собирались все женщины (мама, тети, сестры) и за женскими разговорами и секретами подготавливали все необходимые ингредиенты для закваски. Конечно, квасили помидоры тогда объемами бочек, так чтобы всем хватило и на всю зиму. А теперь же я квашу помидоры только на свою семью - несколько банок. Но все равно рецепт - то сохранился. Замечательные выходят помидоры. Попробуйте сами. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт квашеных зеленых помидоров на зиму в банках. Вы еще такое не пробовали.
Для начала подготовьте все ингредиенты: чистую морковь нарежьте длинненькими кусочками, острый стручковый перец надломите пополам, зубчики чеснока можно оставить в шелухе. Обязательно положите нарезанные коренья хрена и веточку вишни. Из пряных трав кладу только зелень сельдерея. Ну и конечно сами помидоры - предпочитаю квасить спелые красные помидоры или бурые.
Сложите все это в удобную для вас посуду: банку, бочку, ведро и. т.д. Я предпочитаю все квасить помидоры в трех литровых банках. Готовлю рассол из расчета на 10 литров воды: растворяю 250грамм крупной соли и 250 грамм сахара и заливаю всю красоту, разложенную по банкам. В одну трех литровую банку заливается, примерно, 1-1,5 литра рассола, зависит от размера помидор и плотности укладки ингредиентов в бутыль. Оставляю полные бутыли в тепле для процесса брожения, на кухне. Готовы квашеные помидоры будут примерно через месяц. После этого бутыли переношу в холодное место (подвал, погреб).
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить вяленые помидоры. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям,...
2160 мин
Заготовь сало на зиму! Хорошо хранится и очень вкусное! Многие из нас заготавливают сало впрок. Сало заготавливают разными способами, замораживают, или используют метод засолки (есть...
40 мин
Помидоры черри 250 г • Оливковое масло по вкусу • Чеснок 1 головка • Бальзамический уксус по вкусу • Морская соль по вкусу...
20 мин
Без заготовок на зиму в наше время обойтись трудно, ведь это лучший способ запастись любимыми фруктами и овощами на период холодов. И помидоры - это, пожалуй, самая популярная закатка...
120 мин
Фаршированные квашеные баклажаны приготовлены с капустой и морковью на зиму. По этому же рецепту можно фаршировать и болгарский перец....
8 ч
Прекрасная закуска, как сама по себе, так и для приготовления различных блюд....
8 ч
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Какой замечательный рецепт квашеных помидоров в банках на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Большое спасибо за рецепт!
квашеные помидоры в банках на зиму просто супер!!!
Сейчас буду готовить квашеные помидоры в банках на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Я приготовила квашеные помидоры в банках на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят квашеные баклажаны, фаршированные морковью.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!